О нас пишут

ГК «Агропромкомплектация» продолжает строительство «Пальцевского» свинокомплекса в Курской области

Продолжается реализация инвестиционного проекта по увеличению производственных мощностей в курском регионе.


ГК «Агропромкомплектация» продолжает реализацию проекта по расширению производственных площадок в Курской области. На данный момент в активной фазе строительство свинокомплекса «Пальцевский», расположенного в Дмитриевском районе.


На площадке репродуктора на корпусах 1-5 смонтированы кровельные и стеновые сэндвич-панели. В ряде корпусов ведется обустройство днищ ванн навозоудаления. Дороги выполнены на 71%, а основание площадки твердой фракции – на 65%.


«На площадке откорма и доращивания на сегодняшний день все силы брошены на участок откорма, - рассказывает руководитель Департамента корпоративного развития и проектного управления Елена Кожукалова. – Основные работы ведутся по линии 1-5: по корпусам, по галереям, по канализационно-насосной станции. Обустройство дорог выполнено на 80%. Продолжаются фундаментные работы по малым зданиям».


В настоящее время завершается обустройство ванн навозоудаления, в ближайшие дни начнется монтаж щелевых полов в корпусах 1-2. Начата прокладка инженерных сетей, идет бурение скважин.


«Мы пересматриваем наши графики, с точки зрения, ускорения строительства, - рассказывает заместитель Генерального директора ГК «Агропромкомплектация» по проектам Антон Уланов. – Наша цель – начать завоз поголовья на «Пальцевский» свинокомплекс летом текущего года. Строительство корпусов идет с опережением графика. Что касается малых зданий, то здесь мы задействуем дополнительные ресурсы, чтобы к середине лета объект был готов к приемке первой партии животных».


Напомним, что в 2018 году в курском регионе ГК «Агропромкомплектация» начала строительство трех свинокомплексов и молочного комплекса КРС. «Орлянский» свиноводческий комплекс начал комплектоваться поголовьем в ноябре 2018 года, в январе 2019-го завезена первая партия свиней на «Яндовищенский» СВК. В середине марта первое поголовье поступило и на молочный комплекс КРС в д. Гнездилово.

Назад в раздел

О нас пишут