О нас пишут

НИЦ «Черкизово» аккредитован в национальной системе аккредитации

Москва, Россия – 15 марта 2019 года – С марта 2019 года НИЦ «Черкизово» аккредитован в качестве испытательной лаборатории в национальной системе аккредитации. Аккредитация НИЦ «Черкизово» в Росаккредитации дает общее признание протоколов НИЦ в Россельхознадзоре и Роспотребнадзоре, а также судами и другими государственными органами.


В конце февраля в НИЦ экспертная группа проводила выездную экспертизу, которая состояла из оценки системы менеджмента качества, материально-технической базы, квалификации и опыта работы работников, обеспеченности необходимой документацией. В процедуру также входило наблюдение за выполнением работ сотрудниками НИЦ согласно представленным экспертной группой четырем заданиям для демонстрации работ по исследованиям и измерениям.


По итогам всех четырех заданий полученные результаты подтвердили техническую компетентность персонала НИЦ и соблюдение требований документации системы менеджмента качества. По результатам выездной экспертизы установлено соответствие НИЦ «Черкизово» критериям аккредитации и документам в области аккредитации. 1 марта 2019 года на основании данных выездной экспертизы приказом Росаккредитации № Аа-96 НИЦ аккредитован в качестве испытательной лаборатории в национальной системе аккредитации, утверждена область аккредитации НИЦ и внесены сведения об аккредитации НИЦ в реестр аккредитованных лиц.


Сегодня НИЦ имеет все возможные в РФ аккредитации в сфере лабораторных исследований и испытаний: международную – от ААЦ «Аналитика» и национальную – от Росаккредитации. Все это в целом способствует повышению имиджа НИЦ и Группы «Черкизово» в целом.


Группа «Черкизово» активно инвестирует в инновации. В создание НИЦ вложено около 315 млн руб. Научно-испытательный центр «Черкизово» – единственный в российском агробизнесе инновационный лабораторный комплекс европейского уровня. Высокотехнологичное оборудование центра позволяет проводить самые сложные лабораторные исследования по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности: от анализа свойств почв до контроля качества готовой продукции, то есть контролировать качество продукции «от фермы до прилавка». А также вести научно-исследовательскую работу по развитию геномики и молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы, аналитической химии. Сегодня в лаборатории под руководством докторов и кандидатов наук работают более 30 молодых российских ученых.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com

Назад в раздел

О нас пишут