О нас пишут

АГРОЭКО – «Меценат года»!

Группа компаний «АГРОЭКО» одержала достойную победу в престижном региональном конкурсе «Бал прессы, бизнеса и власти».


В минувший четверг в Воронеже прошел региональный конкурс «Бал прессы, бизнеса и власти». Экспертное жюри, детально изучив поступившие заявки, проголосовало и представило Черноземью «Мецената года».


В рамках «Бала прессы, бизнеса и власти» были заявлены следующие номинации: «Бизнес-журналист года», «Публичная компания года», «Меценат года», «Пресс-служба года», «Медиаперсона года», «Цитата года», «Бренд года» и «Деловое событие года».


За звание «Меценат года» боролись девять компаний Черноземья. Однако в тройку лидеров вышли ГК «АГРОЭКО», ассоциация «Галерея Чижова» (выбор редакции) и ООО ПК «Ангстрем». Объявление победителя в этой номинации оказалось едва ли не самым долгожданным для всех гостей. Наибольшее количество баллов набрала группа компаний «АГРОЭКО»!


К слову, заботясь о повышении уровня жизни на селе, АГРОЭКО с момента своего создания ведет благотворительную деятельность в местах присутствия. Это Бобровский, Бутурлиновский, Калачеевский, Новохоперский, Павловский, Поворинский, Таловский, Воробьевский и Верхнемамонский районы.


Благотворительный фонд «АГРОЭКО» учрежден в 2016 году. За три года он профинансировал 14 проектов по программе 50/50, а также 32 проекта территориального общественного самоуправления. На благотворительную деятельность за период существования АГРОЭКО направлено более 130 млн рублей, «социальный» бюджет 2019 года – 45 млн рублей. Силами компании были восстановлены десятки объектов инфраструктуры на селе и памятники культурно-исторического наследия, а также оказана адресная помощь больным и нуждающимся детям. Помимо этого, фонд способствовал развитию спорта и культуры Воронежской области, поддержке детских творческих коллективов и реализации экологических проектов.


- «Меценат года» – важная оценка нашей деятельности по социальному направлению, это большая честь для нас, и по-человечески очень приятно. Мы серьезно и системно работаем над улучшением жизни на селе, поэтому это звание вполне заслужено. Но надо отметить, что, наверное, все предприятия в Воронежской области имеют свои благотворительные и социальные программы, мы лишь одни из многих, кто трудится на благо Воронежской области и ее жителей. АГРОЭКО работает в сельской местности. Главный социальный проект нашей компании – это создание новых современных рабочих мест на селе, высокопроизводительных и технологичных, высокие заработные платы и налоги. Это самое важное и существенное. Благотворительный фонд «АГРОЭКО» лишь точечно закрывает самые острые социальные вопросы, которые кроме нас не решит никто. Мы работаем по различным совместным программам с правительством Воронежской области: 50/50, инициативное бюджетирование, отдельное направление – ТОСы. Ремонтируем школы, детские сады, больницы, дома престарелых, сельскую инфраструктуру. Помогаем детскому спорту и творчеству. Мы неразрывно связаны с поселениями, где работаем, с жителями и, закрывая острые вопросы, по сути, наводим порядок в доме, в котором сами живем. Поэтому естественно, что социальное направление будет развиваться как часть нашей философии и жизненных принципов», – прокомментировал директор управляющей компании «АГРОЭКО» Антон Косыгин.

Назад в раздел

О нас пишут