О нас пишут

«Мираторг» увеличил поставки фирменной говядины для обеспечения роста производства полуфабрикатов и готовых блюд на 46% - до 3 700 тонн в 2018 году

Калининград, 7 февраля - «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что в связи с ростом потребительского спроса увеличил поставки высококачественной говядины для производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд на завод «Мираторг Запад» по итогам 2018 года на 46% по сравнению с 2017 годом - до 3 700 тонн.


«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области работают 11 ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус с общим поголовьем свыше 60 тысяч животных. Расширение проекта мясного скотоводства в регионе позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.


Мясоперерабатывающий завод «Мираторг Запад» мощностью 80 тысяч тонн готовой продукции в год выпускает свыше 200 наименований мясных полуфабрикатов и готовых блюд для розничного рынка и клиентов в сегменте HoReCa: ассортиментный портфель включает наггетсы, готовые обеды, котлеты для бургеров. Компания последовательно наращивает объем производства: по итогам 2018 года предприятие поставило на рынок 51 тыс. тонн продукции.


«Увеличение доли сырья с собственных производственных площадок и сокращение объема импорта в потреблении мясоперерабатывающего завода – наша стратегическая задача. Благодаря вертикальной интеграции в рамках холдинга мы не только контролируем качество «от поля до прилавка», но и гарантируем поставки мясосырья - высококачественной говядины, свинины и курицы – в необходимом объеме и в нужные сроки», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут