О нас пишут

«ЧЕРКИЗОВО-СВИНОВОДСТВО» получает кредит на 15,4 млрд рублей

Москва, Россия – 14 января 2019 года – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявила о заключении ООО «ЧЕРКИЗОВО-СВИНОВОДСТВО», входящим в Группу, крупной сделки.


АО «АЛЬФА-БАНК» выдает кредит в размере 15,4 млрд рублей (20 млрд рублей с учетом процентов) ООО «ЧЕРКИЗОВО-СВИНОВОДСТВО» для строительства, реконструкции, модернизации свиноводческих комплексов и приобретения оборудования для них, а также племенной продукции (материала), гибридного маточного поголовья, техники и специализированного транспорта.


Открытую кредитную линию компания планирует использовать на строительство двух репродукторов и до 20 площадок доращивания-откорма, из которых в 2019 году на эти средства будет построено две. Всего в этом году будет построено пять новых площадок доращивания-откорма.


Среднесрочная стратегия Группы «Черкизово» в свиноводстве направлена на обеспечение высокой производительности за счет эксплуатации самых современных производственных мощностей и реализации одной из лучших программ откорма в мире. Компания стремится сделать производство продуктов из свинины максимально экономически эффективным, что поможет укрепить конкурентоспособность Группы. В «Черкизово» не собираются останавливаться на достигнутых результатах и в дальнейшем будут прилагать все усилия для того, чтобы повысить показатели эффективности, которые помогут снизить себестоимость, увеличить объем производства и повысить рентабельность.


--------------------------------------------------------
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа занимает первое место по совокупному производству мяса птицы и второе место - по производству свинины. В состав ГК «Черкизово» входит 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Назад в раздел

О нас пишут