О нас пишут

ГК «Агро-Белогорье» нарастила производство на 24%

213,5 тыс. тонн свинины в живом весе реализуют комплексы Группы компаний «Агро-Белогорье» в 2018 году. Это на четверть больше, чем годом ранее.


Свиноводческие предприятия холдинга по итогам 2018 года впервые перешагнут отметку в 200 тысяч тонн реализации свинины. Знаковый рубеж удалось преодолеть благодаря выходу на проектную мощность пяти новых комплексов, построенных в рамках крупного инвестпроекта. В уходящем году они реализовали 48 тыс. тонн свинины, ранее действующие СК – 165,5 тыс. тонн.


Годом ранее реализация составила всего 172 тыс. тонн. Таким образом, свиноводческий дивизион увеличил отгрузки на 24,1%. Схожую динамику демонстрируют и прочие количественные показатели. За минувший год среднемесячное поголовье на площадках холдинга увеличилось на 23% и достигло 1 млн 182 тыс. свиней. По предварительным данным, конверсия корма за 2018 год составит 2,80 кг/кг, этот показатель улучшен на 0,4%. Среднесуточные привесы по стаду уменьшились на 1,2% до 570 граммов.


В 2019 году Группа компаний «Агро-Белогорье» планирует снова увеличить объемы отгрузки – до 224 тыс. тонн. Дополнительные 10 тыс. тонн должны обеспечить новые площадки за счёт полного выхода на проектную мощность.


«Предварительные итоги года можно назвать достойными, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Пройден ответственный период с выходом на плановые объемы производства новых площадок. Старт можно с уверенностью назвать успешным. По ключевым показателям некоторые из этих комплексов уже в лидерах. В 2019 году мы намерены сосредоточиться на качественных показателях. Углубимся в работу над привесами, конверсией и сохранностью поголовья. Кроме этого, в новом году особое внимание будем уделять статусу здоровья животных».


Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Назад в раздел

О нас пишут