О нас пишут

«Экопатруль» дал положительную оценку системе экологической безопасности свинокомплексов «Мираторга»

Курск, 14 декабря – АПХ «Мираторг», производитель № 1 свинины и говядины в России, сообщает, что эксперты «Экопатруля», созданного КРОО «Общество охраны природы», дали положительную оценку системе экологической безопасности свинокомплексов компании в Курской области.


«Мираторг» - крупнейший производитель свинины в регионе - придерживается принципов бережного отношения к природным ресурсам и окружающей среде. Все свиноводческие площадки холдинга не реже одного раза в квартал подвергаются контролю со стороны государственных служб в сфере природопользования и благополучия человека. Данные официальных лабораторных исследований почвы, воды, воздуха подтверждают, что предприятия холдинга работают без превышений нормативов допустимых воздействий производства на экологию и здоровье человека.


Агрохолдинг уверен, что объективный мониторинг со стороны независимых некоммерческих организаций в сфере экологии является дополнительной гарантией добросовестного подхода компании к вопросам охраны окружающей среды и максимально открыт к сотрудничеству.


Участники «Экопатруля» посетили свиноводческую площадку «Мираторга», расположенную в Пристенском районе Курской области, где ознакомились с производством и системой обеспечения экологической безопасности, включая процесс сбора, хранения и переработки стоков, а также биологических отходов. Экологи в рамках визита также осмотрели специальные инженерные сооружения – лагуны, где в результате процесса естественной ферментации стоков со свиноводческой площадки получают ценнейший с точки зрения агрономии продукт – натуральное органическое удобрение, которое в последствие вносится на поля агрохолдинга для повышения плодородия сельхозземель. Сооружения полностью изолированы от почвы и грунтовых вод и, благодаря конструктивным особенностям, полностью исключают возможность самопроизвольного вытекания стоков.


«Основные вопросы, которые нас интересовали – это экологическая и биологическая безопасность данного объекта «Мираторга» для населения близлежащих населенных пунктов. Прежде всего - утилизация падежа и стоков с площадки. Полученные ответы нас удовлетворили. Понравилось то, что компания внедряет новые технологии на своих предприятиях, в том числе, и крытые лагуны», - прокомментировал общественный инспектор КРОО «Общество охраны природы» Баданюк Николай.


«Мы готовы к любым проверкам, в том числе, и со стороны независимых организации, которые могут предоставить обществу объективную оценку деятельности предприятий агрохолдинга. Экологически благополучное окружение в районах размещения производственных площадок, в первую очередь, в интересах самого агрохолдинга. Все земли вокруг свинокомлексов используются для растениеводства и только бережное отношение к земле позволяет получать высокие урожаи, которые обеспечивают надежную кормовую базу для животноводческих дивизионов. Работающая система экологической безопасности - важнейшее условие для здоровья животных и получения продукции высокого качества», - пояснил исполнительный директор свиноводческого дивизиона АПХ «Мираторг» Сергей Куликовский.

Назад в раздел

О нас пишут