О нас пишут

28.11.18 Глобальный рынок свинины Соединенные Штаты, отчет

Аллан Бентли, торговый представитель Genesus Inc.


Я всегда утверждал и буду утверждать, что во всем можно найти положительный момент, только надо приложить усилия и искать как следует.


Хорошим примером тому, о чем я говорю, являются цены на отбракованных свиноматок, в настоящее время они составляют $50.00 USD/100 фунтов живой массы, в то время как цены мясо-переработчиков немногим выше $40 USD/100 фунтов живой массы. Не очень часто случается так, что отбракованные свиноматки приносят большую прибыль, чем убойные свиньи.

(Источник – Министерство сельского хозяйства США - USDA)


Это очень благоприятный момент, чтобы продать старых свиноматок, сменив их молодыми ремонтными свинками, так как это не будет стоить вам ни цента. Конечно, считать может каждый, но именно в это время лично я бы провел массивный ремонт стада, введя новых свинок.


Такая инверсия цен на свиноматок не будет длиться вечно, это всегда довольно краткий период, так было и так будет всегда. Воспользоваться преимуществом ослабления рынка (нехватки убойных свиней) – это в ваших интересах и может обернуться для вас немалой выгодой.


Фьючерсы лета 2019 продолжают расти. Этого подъема следовало ожидать, если помнить о том, что сейчас происходит в Китае из-за африканской чумы свиней.


Обновленная информация о ситуации с АЧС (африканской чумой свиней) в Китае предоставляется каждый день. В прошлое воскресенье китайская компания по производству кормов объявила, что они обнаружили присутствие вируса АЧС в нескольких образцах корма. Их акции упали на 6%. И, о чудо! На следующий день прошло сообщение, что результаты теста на АЧС были ошибочны! Готов поспорить, там полетело немало голов… причем буквально. Практически невозможно получить достоверную информацию из Китая.


Никогда не надо слушать, что говорят китайцы, просто смотрите что они делают. Чтобы получить реальное представление о том, как африканская чума свиней влияет на отрасль свиноводства Китая, нам нужно посмотреть на их объемы импорта свинины. Нам также надо увидеть, как быстро они пожелают сесть за стол переговоров с президентом Трампом.


Я полагаю, что правительство Китая не предоставляет информации о всех случаях вспышек АЧС на территории своей страны. Я также подозреваю, что многие случаи также и не доводятся до сведения официальных властей.


Потребность Китая в свинине повысит уровень импорта, если их собственное предложение внутри страны не сможет покрыть уровень спроса. Конечно, возможно свинина будет экспортироваться в Китай не из Соединенных Штатов, но это означает только одно – Китай станет импортировать свинину из другого источника.


Последние новости о ситуации на рынке свиней Китая


Лайл Джоунз, Директор по продажам генетики Genesus в Китае


Министерство сельского хозяйства Китая подтвердило наличие вируса АЧС (африканской чумы свиней) на территории провинции Сычуань – региона с самой высокой плотностью распределения свиноводческих объектов и, также, с самой высоким уровнем потребления свинины на душу населения. На сегодняшний день, когда уже зарегистрировано более 60 случаев вспышек АЧС в 18 провинциях, отрасль свиноводства Китая предпринимает все известные на данный момент меры для преодоления этой проблемы.





По попыткам Китая сдержать распространение африканской чумы свиней был нанесен еще один удар, когда Министерство сельского хозяйства и сельских отношений подтвердило первый случай АЧС, когда на северо-востоке Китая в провинции Цзилинь был найден мертвый вепрь.


Для борьбы с этой болезнью ограничено передвижение свиней в пораженных АЧС регионах, это приводит к нарушению баланса внутреннего рынка страны и к перепаду цен на свинину в зависимости от провинции. Но, несмотря на это, общая средняя цена на свинину в Китае остается относительно стабильной, составляя 13.92 CNY/кг или $0.91 USD/фунт ($2.00 USD/кг).


Как бы добавляя еще больше проблем к существующим, Tangrenshen Group, крупнейший китайский производитель кормов для животных, 1 ноября сообщил, что корм, произведенный в одном из подразделений их компании, был заражен вирусом африканской чумы свиней.


Это первый зарегистрированный случай заражения вирусом АЧС кормов от китайских поставщиков, что не может не усиливать беспокойство свиноводов, пытающихся избежать попадания вируса на их свинофермы. Это также повышает экономическое давление на отрасль свиноводства, которая предпринимает огромные усилия для того, чтобы остановить стремительное распространение африканской чумы свиней, которая в настоящее время достигла большей части тех регионов, где ведется интенсивное производство свиней.


Китай производит более 500 миллионов свиней в год – примерно половину от общего производства свиней в мире.

Назад в раздел

О нас пишут