О нас пишут

Группа «Черкизово» приняла участие в экспертном совете при Госдуме

Москва, Россия – 22 ноября 2018 года – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, приняла активное участие в заседании экспертного совета «Экономика АПК» при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.


Заседание прошло под руководством заместителя председателя экспертного совета, депутата Государственной Думы Алексея Балыбердина. В нем приняли участие представители департамента комплексного анализа и прогнозирования Министерства труда и социальной защиты РФ, департамента регулирования рынков АПК Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхознадзора, Российского птицеводческого союза, Российского зернового союза, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, Союза машиностроителей пищевого и перерабатывающего оборудования.


Экспертный совет был посвящен обсуждению программы внутренней продовольственной помощи в РФ, перспективам ее развития и законодательной поддержке. Программа внутренней продовольственной помощи полностью опирается на положения Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, которая направлена на надежное обеспечение населения страны продуктами питания, развитие отечественного агропромышленного комплекса, оперативное реагирование на внутренние и внешние угрозы стабильности продовольственного рынка.


«Данная программа активно поддерживается не только ассоциациями, министерствами, ведомствами, но и представителями бизнес-сообщества, – отметил член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Балыбердин. – Она направлена на поддержку, в первую очередь, социально незащищенных слоев населения».


«Мы активно поддерживаем возобновление работы над этой программой, при этом мы не преследуем коммерческих интересов – увеличить производство продукции или расширить географию бизнеса, – подчеркнула директор Управления по работе с госорганами и общественными организациями Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова. – Мы полагаем, что реализация данной программы позволит поддержать не только потребителей, но и производителей, что становится все более актуальным в условиях перепроизводства».


С презентацией мирового опыта развитых стран по продовольственной помощи выступил руководитель направления стратегического маркетинга Группы «Черкизово» Андрей Дальнов. Среди продуктов, которые могли бы войти в программу продовольственной помощи, он назвал мясо, птицу и рыбу, молочные продукты, крупы и хлеб, овощи и фрукты.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com

Назад в раздел

О нас пишут