О нас пишут

Российский аграрный университет им. К. А. Тимирязева открывает новые направления подготовки студентов специально для «Черкизово»

Москва, Россия – 25 октября 2018 года – 23 октября состоялась рабочая встреча представителей Группы «Черкизово» с ректором РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева Валерией Чайкой.


В ходе встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве, а также обсудили дальнейшие направления работы. Новая комплексная программа сотрудничества будет включать в себя межфункциональное взаимодействие, в результате которого в академии откроются новые направления подготовки в области автоматизации производства. Ключевым работодателем для выпускников данного направления станет Группа «Черкизово». Ректор академии выразила готовность к сотрудничеству и подчеркнула важность подготовки студентов для решения задач отрасли.


«Университет – важный этап для будущих молодых специалистов на пути к успешной карьере, – отметила Валерия Чайка. – В связи с этим необходимо адаптировать образовательные программы к потребностям бизнеса, чтобы процесс перехода от учебы к работе стал более эффективным как для работника, так и для работодателя».


У Группы «Черкизово» и РГАУ-МСХА им. Тимирязева много общего: сфера интересов обеих организаций охватывает все звенья аграрной цепи. Качество образования студентов академии обеспечивается сильной теоретической базой, а чтобы преподаватели приобретали практический опыт и повышали уровень экспертизы, для них будут организованы экскурсии и стажировки на предприятиях Группы.


Представители «Черкизово» также встретились с деканами факультетов и обсудили перспективу целевых наборов студентов, а также возможность привлечения лучших выпускников на предприятия в регионы. «В компании реализован проект наставничества для молодых специалистов и стажеров – некоторые из них уже сами являются наставниками для выпускников и своих коллег» – сказал руководитель направления кормопроизводство Алексей Якомазов. Особый интерес представляет потенциальная научно-исследовательская работа студентов на предприятиях Группы, включающая в себя решение насущных задач, стоящих перед компанией.


Группа «Черкизово» и РГАУ-МСХА им. Тимирязева продолжат привлекать талантливых студентов на практику и стажировку, разрабатывать индивидуальные планы обучения для лучших студентов.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. cherkizovo.com

Назад в раздел

О нас пишут