О нас пишут

Открылась уникальная для отрасли ветеринарной фармацевтики лаборатория

Июнь ознаменовался для компании NITA-FARM открытием новой микробиологической лаборатории.


Ни для кого не секрет, что фармацевтическое производство регламентировано рядом требований, и чтобы подтвердить их соответствие, а также удостовериться в надлежащем качестве выпускаемой продукции, необходимо пройти процедуру лицензирования.


На днях компания получила лицензию, которая дает право на создание официальной коллекции микроорганизмов III-IV групп патогенности.


Заключение Роспотребнадзора подтвердило, что лаборатория NITA-FARM соответствует всем требованиям безопасных условий труда, а значит продукты и окружающая среда не подвержены контаминации микроорганизмами.


В новой лаборатории компании появляется возможность проводить работы, связанные с выделением и идентификацией условно-патогенной микрофлоры.


Подобная лаборатория – уникальное явление для отрасли. Новая микробиологическая лаборатория NITA-FARM – это более 350 квадратных метров чистых участков, дополнительные возможности для исследований и 38 рабочих помещений. На сегодняшний день, созданная микробиологическая лаборатория одна из немногих уникальных исследовательских площадок в отрасли ветеринарной фармацевтики, существующих в России. Стоит отметить, что помимо соблюдения всех требований санитарно-эпидемиологических правил, лаборатория была создана в соответствии требованиям правил GMP, применимым к фармацевтике. Микробиологический контроль продукции, сырья и материалов осуществляется в чистых помещениях классов В и С с зоной А. Лаборатория NITA-FARM имеет обширную приборную базу. Все микробиологические исследования проводятся в ламинарных боксах с использованием одноразовых стерильных материалов. Для инкубации посевов имеется несколько термостатов, поддерживающих разную температуру, а для наполнения пробирок и флаконов используется разливочный модуль. При помощи собственной импортной системы водоподготовки, лаборатория получает очищенную воду II типа, используемой для качественной подготовки питательных сред и реактивов.


«Мы отдаем предпочтение зарубежным производителям лабораторного оборудования. Среди них такие известные фирмы как IKA, Sartorius, Memmert, Sanyo, Shimadzu, Mettler Toledo. Недавно мы приобрели проходной автоклав и средоварку немецкой фирмы Systek. Это оборудование программируется с помощью сенсорного управления и работает в автоматическом режиме. Средоварка позволяет не только готовить большие объемы питательных сред, но и стерилизовать их. В нашем арсенале приборов имеется микроскоп фирмы Carl Zeiss, который используется для идентификации микроорганизмов. Кстати, благодаря камере, которой оснащен микроскоп, стало возможным создавать банк данных микроскопических объектов», – комментирует Заместитель заведующего микробиологической лабораторией NITA-FARM Марина Ханадеева.

Обеспечивать достоверность и точность результатов испытаний одна из главных задач лаборатории. В штате имеется высококвалифицированный персонал, имеющий соответствующее высшее образование и удостоверения курсов повышения квалификации по безопасной работе с патогенными микроорганизмами III-IV группы.
В целом, созданная инфраструктура новой микробиологической лаборатории является гарантией качества лабораторных исследований и подтверждает масштабы исследовательских возможностей компании.


«Новая лаборатория, несомненно, повысила эффективность и качество нашей работы, мы смогли внедрить новые методы исследований лекарственных средств. Это большой шаг вперед. Мы уверены в качестве нашей продукции!» – отметили сотрудники лаборатории.


Открытие Микробиологической лаборатории NITA-FARM – это один из существенных шагов в сторону обеспечения высокого уровня качества производства. Возможность проводить необходимые исследования за счет собственных ресурсов и практического опыта позволяют получать оперативные результаты, которые в полной мере обеспечивают производственный и санитарный контроль от сырья до готовой продукции, даже в условиях стремительно расширяющегося производства.
На сегодняшний день, в NITA-FARM продолжается процесс модернизации производства.


Это новый этап для истории Компании, ведь речь идет о создании дополнительных площадей производства готовых лекарственных средств для ветеринарного применения.


Уже в декабре состоится торжественная церемония новых участков Компании.

Назад в раздел

О нас пишут