О нас пишут

«Калининградская мясная компания» увеличила объем заготовки кукурузного силоса на 22% - до 157 тысяч тонн в 2018 году

Калининград, 12 октября - «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в соответствии с агротехнологическими сроками завершила уборку кукурузы, увеличив объем заготовки силоса на 22 % - до 157 тысяч тонн в 2018 году.


«Мираторг» реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до необходимого веса для отправки на площадки зернового откорма (фидлоты). Совокупное поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на 11 фермах в регионе превышает 65 тысяч голов. Чтобы обеспечить животных полноценным питанием в зимний период, компания ежегодно расширяет площади посевов кормовых культур, возвращая в оборот приобретаемые земли, и наращивает объем заготовки сенажа, силоса, сена.


Кукурузный силос – ключевой компонент зимнего рациона абердин-ангусов: высокие питательные свойства этого корма и положительное влияние на пищеварение способствуют нормативному привесу животных. Для обеспечения потребности ферм в кормах специалисты растениеводческого дивизиона заготовили 157 тысяч тонн кукурузного силоса, собрав урожай на площади 5 тыс. гектаров. Эти запасы наряду с другими кормами позволят скоту успешно провести очередную зимовку.


«Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества мяса, а также ведет к снижению себестоимости конечного продукта. Растениеводство – приоритетное направление нашей деятельности, и мы продолжаем инвестировать в техническое оснащение растениеводческого дивизиона и новейшие агротехнологии для повышения эффективности использования сельхозугодий», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут