О нас пишут

«Мираторг» создаст порядка 1 400 новых рабочих мест на строящейся мясохладобойне в Курской области

Курск, 04 октября – АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленную сферу РФ, сообщает, что создаст порядка 1 400 новых рабочих мест в Курской области на строящейся мясохладобойне в пос. Черницыно, которая станет крупнейшей в Европе.


АПХ «Мираторг» - ведущий производитель основных видов мяса в России. Агрохолдинг в рамках проекта удвоения свиноводческих мощностей приступил к строительству высокотехнологичного мясоперерабатывающего предприятия в Октябрьском районе Курской области мощностью переработки до 4,5 млн голов свиней в год. Запуск предприятия позволит создать для жителей региона порядка 5 300 новых рабочих мест с достойной полностью белой заработной платой и обеспечить стабильные налоговые отчисления в местный бюджет.


Строительство завода было начато в конце 2017 года. В настоящий момент на строительной площадке задействовано более 650 человек. Большая часть из них – жители области. На будущей мясохладобойне уже полностью завершены фундаменты одного из цехов и участка убоя, ведётся кирпичная кладка, монтаж колонн и забивка свай еще двух участков. Начата прокладка наружный сетей канализации, строительство контрольно-пропускных пунктов предприятия и дизбарьеров.


В 2019 году планируется начать внутренние отделочные работы, монтаж оборудования, технологических и инженерных сетей. В связи с чем потребность в трудовых ресурсах увеличится в несколько раз.


«Создание перерабатывающего завода в Курской области позволило предоставить значимое количество рабочих мест для жителей региона еще до запуска предприятия. Одновременно с этим «Мираторг» обеспечивает мультипликативный эффект для экономики региона: стабильные заказы курским предприятиям, производящим строительные материалы, промышленное оборудование, а также спрос на услуги в смежных отраслях: торговле, логистике. Что, в свою очередь, ведет к увеличению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут