О нас пишут

«Калининградская мясная компания» расширяет программу подготовки студентов-механизаторов

Калининград, 17 сентября – «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках образовательного проекта для студентов специальности «Механизация сельского хозяйства» провела стажировку для учащихся Озёрского техникума природообустройства по работе кормоуборочной техники при заготовке кукурузного силоса.


«Калининградская мясная компания» - один из крупнейших работодателей в сфере АПК Калининградской области: в сельских районах трудятся более 800 человек, и численность персонала растет в связи с открытием новых ферм, расширением площади посевов кормовых культур и пастбищ. Активы компании включают 11 животноводческих ферм по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы, растениеводческий дивизион с парком современных сельхозмашин и инфраструктурой для обслуживания и ремонта техники. Компания ведет активную работу с молодежью и является площадкой для подготовки молодых специалистов и успешного старта карьеры в сельском хозяйстве.


Будущие механизаторы могут получить на базе компании уникальный, а главное - применимым в современном сельском хозяйстве опыт. Заготовка кукурузного силоса проводится с применением передовых технологий, которые обеспечивают эффективность и качество процессов. В рамках образовательного проекта специалисты «Мираторга» детально демонстрируют и объясняют студентам специфику работы сельхозмашин в полевых условиях. Учащиеся также получают шанс пройти производственную практику в компании с возможностью дальнейшего трудоустройства.


«Мираторг» заинтересован в привлечении к своим проектам молодежи и уделяет повышенное внимание подготовке высококвалифицированных кадров для всех этапов производственной цепочки: от растениеводства и животноводческих ферм до специалистов в пищевой переработке. Студенты в ходе мастер-классов знакомятся с ежедневной работой аграриев, получают реальное представление о том, как развивается отрасль, что помогает сделать правильный шаг в будущей профессии», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут