О нас пишут

«Мираторг» планирует на 18% увеличить площадь посева озимых зерновых культур в Курской области в 2018 году

Курск, 17 сентября – АПХ «Мираторг», ведущий агропромышленный холдинг в РФ, сообщает, что планирует увеличить до 25,8 тыс. га площадь посева озимых зерновых культур в Курской области в 2018 году, что на 18% больше показателя 2017 года.


АПХ «Мираторг» - крупнейший вертикально-интегрированный агрохолдинг в России. Растениеводство является важнейшим звеном в производственной цепочке компании: зерновые и бобовые культуры, выращенные на полях агрохолдинга, - основа кормов, производимых комбикормовыми заводами холдинга, для животноводческих и птицеводческих дивизионов. Собственное кормопроизводство из натурального экологически чистого сырья позволяет гарантировать высокое качество мясной продукции и положительно сказывается на себестоимости конечного продукта.


Общая площадь посевных площадей агрохолдинга в регионе составляет порядка 82,6 тыс. га. Основными возделываемыми культурами являются: кукуруза, яровые и озимые зерновые, бобовые культуры, многолетние травы. Расширение площади посевов озимых зерновых - пшеницы и тритикале - связано с общим увеличением земельного банка компании в регионе, введением в оборот залежных земель и перераспределением посевов между озимыми и яровыми культурами.


«Рост поголовья животноводческих дивизионов требует увеличения объема производства кормов, а значит, и сырья для них. Традиционно высокая урожайность на полях агрохолдинга поддерживается благодаря применению передовых технологий в земледелии, использованию новейшей сельскохозяйственной техники, а также мероприятиям, направленным на повышение плодородия почв, и бережному отношению к земельным ресурсам. А увеличение посевных площадей позволит увеличить общий объем собранного зерна», - прокомментировали в пресс-службе компании АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут