О нас пишут

Группа «Черкизово» приняла участие в «Дне без турникетов»

Москва, Россия – 3 сентября 2018 года – Научно-испытательный центр «Черкизово», входящий в Группу «Черкизово» (MOEX: GCHE), принял участие в акции «День без турникетов», пригласив на экскурсию накануне нового учебного года подростков и их родителей. Цель акции – профориентация детей и знакомство с производственными предприятиями реального сектора экономики.


Масштабная акция «День без турникетов», которую организует Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, – это возможность заглянуть за кулисы городской промышленности, узнать о передовых технологиях и ведущих инновациях, увидеть своими глазами, как делаются товары, которыми мы пользуемся каждый день. Основная цель – в интересной увлекательной форме рассказать и показать москвичам одни из лучших, самых интересных предприятий московской промышленности, попасть на которые в обычном режиме практически невозможно.


НИЦ «Черкизово» – один из самых современных в России, инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания. Центр расположен в Троицком административном округе, который по праву считается центром научной мысли Новой Москвы. Деятельность НИЦ сфокусирована на тех областях, где исследования почвы, растений, кормов, здоровья животных, продуктов работают на единый результат – создание предпосылок для сбалансированного питания людей, развитие и поддержание здорового образа, а в итоге – на повышение качества жизни.


Качество и безопасность продуктов питания становятся все более востребованными в современном мире. НИЦ «Черкизово» уделяет особое внимание изучению потребительских свойств и обеспечению качества мясной продукции. Лаборатория сможет гарантировать биобезопасность продукции благодаря ранней диагностике заболеваний животных, а также своевременному выявлению токсинов и других опасных для человека веществ.


Сегодня в лаборатории под руководством докторов и кандидатов наук работает более 30 молодых ученых, средний возраст которых не превышает 30 лет. Научные лаборатории занимают площадь в 1500 м2, на которых проводится более 1000 видов исследований. Свою деятельность центр осуществляет в соответствии с требованиями международных стандартов. В центре оборудовано несколько залов для научных демонстраций, дегустаций и семинаров.


Экскурсию по НИЦ провел директор центра доктор биологических наук Сергей Шаповалов. После знакомства с лабораторией прошла народная дегустация продукции «Черкизово».


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 7 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. cherkizovo.com

Назад в раздел

О нас пишут