О нас пишут

АПХ «Мираторг» и Орловская область заключили инвестсоглашение о строительстве маслоэкстракционного завода стоимостью 3,6 млрд руб.

Орел, 29 августа – АПХ «Мираторг», производитель № 1 свинины и говядины в РФ, и Орловская область, сообщают о подписании соглашения, предусматривающего строительство в регионе высокотехнологичного маслоэкстракционного завода мощностью переработки 1 200 тонн масленичных культур в сутки. Инвестиции в проект составят порядка 3,6 млрд руб.


Первый в структуре агрохолдинга маслоэкстракционный завод будет размещен в Кромском районе Орловской области. Применение эффективных технологий глубокой переработки сырья позволят получать в год до 170 тыс. тонн растительного масла и 230 тыс. тонн шрота - ценного компонента для питания животных.


Агрохолдинг рассматривает Орловскую область в качестве одного из ключевых партнеров в реализации проекта мясного скотоводства, а также расширения мощности свиноводческого дивизиона. Обеспечение животных собственными высококачественными кормами - гарантия здоровья поголовья и контроля себестоимости конечной продукции.


Предприятие будет способствовать социально-экономическому развитию региона: для жителей области будет создано 50 новых рабочих мест с достойной полностью заработной платой и полным социальным пакетом.


«Глубокая переработка сырья: подсолнечника, рапса, сои - позволит получить и экологические чистые компоненты кормов для собственных нужд холдинга, и растительные масла, востребованные на рынке. Выпуск первой продукции завода запланирован уже в 2020 году. Выпуск продукции с добавленной стоимостью также означает дополнительные налоговые поступления: налоговые выплаты в бюджеты всех уровней составят 64,6 млн. руб», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.


Справка:

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране и ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Назад в раздел

О нас пишут