О нас пишут

АПХ «Мираторг» построил школьный многофункциональный спорткомплекс за 7,5 млн руб. в Орловской области

Орел, 29 августа – АПХ «Мираторг», лидер в производстве основных видов мяса в России, сообщает, что построил многофункциональный спорткомплекс стоимостью 7,5 млн рублей для Шаблыкинской средней школы им. А.Т.Шурупова в Орловской области.


«Мираторг» – крупнейший инвестор и работодатель в агропромышленном секторе РФ: в компании трудится более 33 тыс. человек, из них 1570 – в Орловской области. Социальная политика – одно из важнейших направлений деятельности «Мираторга», которые ежегодно не только создает новые рабочие места в сельской местности с достойной заработной платой, но и стремится развивать социальную инфраструктуру в регионах присутствия.


Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс Шаблыкинской средней школы был торжественно открыт 29 августа врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым и президентом АПХ «Мираторг» Виктором Линником.


Спорткомплекс построен по современным стандартам и включает футбольную, волейбольную, баскетбольную и хоккейная площадки, теннисный корт, беговая дорожку и дорожку для прыжков в длину. При создании комплекса были использованы современные износостойкие материалы. На всей территории объекта обеспечено беспрепятственное и безопасное перемещение людей с ограниченными физическими способностями. Покрытие дорожек выполнено из твердых нескользящих материалов, что обеспечивает дополнительную безопасность при занятии спортом.


Холдинг инвестировал в развитие производства в Орловской области более 11 млрд рублей, создав 1570 новых рабочих мест, из них – 600 в Шаблыкинском районе. Регион является одним из важнейших для реализации стратегии компании по наращиванию производства высококачественного мяса: здесь расположены фермы и крупнейшая в России откормочная площадка на 70 тыс. голов КРС, а также растениеводческий дивизион.


«Достойная жизнь не ограничивается только высокой зарплатой: важно и наличие качественной инфраструктуры – особенно для детей и молодежи. Новый школьный спорткомплекс дает возможность занятий физкультурой и спортом круглый год и станет отличной базой для развития в Орловской области популярных направлений в спорте, включая, workout», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».


Справка:

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране и ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Назад в раздел

О нас пишут