О нас пишут

Соединенные Штаты, цены фьючерсных контрактов восстанавливаются

В большинстве случаев рынки движутся в том направлении, верно предположить которое, могут очень и очень не многие, если вообще кто-либо. Прошлая неделя стала замечательным подтверждением сказанному выше. Всего за неделю, с пятницы по пятницу, цена октябрьских фьючерсов подскочила на $7.43 USD, а декабрьских на $7.80 USD. Это рост на $16-18 USD/голову. Огромная разница. Такой скачок цен объясняется началом торговых дискуссий между Китаем и Соединенными Штатами и, также, сообщениями о прогрессе в переговорах Мексика – Соединенные Штаты по НАФТА (соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли).


Рост цен фьючерсных сделок можно полностью отнести к чистой психологии рыночных отношений, а не к реальности. Пошлины на ввоз американской свинины в Китай и Мексику все еще имеют месть быть. Просто всего одна мысль о том, что их, возможно, отменят, уже подняла цену почти на $20 USD/голову.



Цена убойных свиней на рынках Китая и Мексики почти на $100 USD/голову выше, чем в Соединенных Штатах. Если пошлины будут сняты, то разница в ценах на рынках Китая или Мексики и Соединенных Штатов будет очень значительна.


Корпорация Wholestone Foods


На прошлой неделе корпорация Hormel Foods, крупнейшее, обладающее своим собственным брендом предприятие по производству продуктов из свинины и компания Wholestone Foods объявили о планах Wholestone взять под свой контроль и управление мясоперерабатывающее предприятие Hormel Hog Packing Plant в городе Фримонт, штат Небраска. Wholestone заключили с Hormel соглашение о продаже им мяса. Насколько нам известно, Wholestone включает в себя группу акционеров-производителей, которые связаны с Pipestone System – Глобальным Мега-производителем. Как интересно, свиноводы становятся мясо-переработчиками, а мясо-переработчики начинают заниматься производством свиней.


Также, в прошлом были некоторые предположения по поводу того, что Hormel выведет свой инвестиционный капитал из мясоперерабатывающего предприятия в Фримонт. При данной сделке это будет достигнуто, но одновременно Hormel продолжат получать свинину для производства своей продукции с добавочной стоимостью, которая, как мы полагаем, обеспечит более высокую доходность капитала.


Мы поздравляем компанию Wholestone и вместе с ними всю группу компаний Pipestone System с приобретением мясоперерабатывающего предприятия в Фримонт, поскольку они успешно продолжают выполнять задачи по интеграции многих производителей. Если эта модель станет похожа на ту, что была создана компанией Triumph несколько лет назад, то это может быть очень успешным предприятием.


Африканская чума свиней (АЧС)


Очень много спекуляций по поводу распространения африканской чумы свиней на территории Китая. Судя по некоторым отчетам, в течение нескольких последних дней была еще пара вспышек. Мы получили несколько звонков, в которых нас спрашивали, что мы думаем по этому поводу. Отчасти, некоторые считают, что распространение АЧС может стать непредсказуемым, но роковым событием, имеющим грандиозные разрушительные последствия для глобальных рынков свинины. Возможно, они правы, но помните, что поголовье свиней в Китае превышает 450 миллионов голов. Уже на протяжении нескольких лет мы имеем свой бизнес в России. Они постоянно борются со вспышками африканской чумы свиней. Но, в то же время, это все-таки АЧС на таких рынках, как Россия и как Китай, странах, которые не экспортируют свинину и не имеют такой рыночной цены, как в странах-экспортерах свинины. Если, например, АЧС проникнет в такую страну, как Германия, которая экспортирует огромные объемы свинины, тогда это окажет гораздо большее влияние как на рынок самой Германии, так и на глобальный рынок свинины.


На этой неделе мы будем в России. Мы поделимся с вами нашими наблюдениями о их рынке свинины в комментарии на следующей неделе.

Назад в раздел

О нас пишут