О нас пишут

Калининградские компании «Мираторга» увеличили налоговые отчисления по итогам первого полугодия 2018 года на 11% - до 476 млн рублей

Калининград, 2 августа - «Мираторг», крупнейший вертикально-интегрированный агрохолдинг в России, сообщает, что компании в Калининградской области в связи с расширением производства увеличили отчисления в бюджеты всех уровней и социальные внебюджетные фонды по итогам первого полугодия 2018 года на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 476 млн рублей.


«Мираторг» - один из крупнейших налогоплательщиков агропромышленного сектора Калининградской области. Активы компании в регионе включают растениеводческий дивизион, 9 животноводческих ферм с совокупным поголовьем КРС свыше 65 тысяч голов, мясоперерабатывающий завод мощностью 80 тысяч тонн готовой продукции в год, логистическую и дистрибьюторскую компании. В холдинге трудится более 1800 жителей региона, в том числе, из сельских районов. Средняя зарплата сотрудников – более 30 тысяч рублей в месяц, что выше среднеотраслевого показателя по региону.


Холдинг последовательно развивает свои проекты в Калининградской области: наращивает поголовье КРС, объем выпуска мясных полуфабрикатов, увеличивает штат, благодаря чему растут налоговые отчисления. С января по июнь 2018 года компании холдинга перечислили 257 млн рублей в федеральный бюджет и увеличили взносы в ПФР и ФСС до 109 млн рублей. Также «Мираторг» удвоил отчисления в региональный и местные бюджеты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 110 млн рублей.


«Масштабируя свои проекты, компания несет значительную социальную нагрузку и ответственно выполняет все обязательства перед федеральным, региональным и местными бюджетами, внебюджетными фондами. Налоговые отчисления предприятий, входящих в состав холдинга, имеют важное значение для экономики региона, развития сельских районов», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут