О нас пишут

Группа «Черкизово» открыла новую свиноводческую площадку в Семилукском районе Воронежской области

Москва, Россия – 26 июля 2018 года – «Группа Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, ввела в строй новую площадку «доращивания-откорма» в Семилукском районе. Эта площадка последняя, седьмая по счету, в новом кластере, который компания возвела в Воронежской области.


Одним из регионов с благоприятным инвестиционным климатом, где представлены предприятия Группы «Черкизово», является Воронежская область. Объем инвестиций здесь в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство и свиноводство составили за последние 10 лет более 15 млрд рублей. Предприятия Группы, расположенные на территории Воронежской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Воронежской области в период 2010-2017 годов, превысили 0,5 млрд рублей, а всего в федеральный и региональный бюджеты, а также бюджет муниципалитетов отчислено за этот период 1,2 млрд рублей.


В июле этого года запускается последняя из семи площадок, которые были построены в Семилукском (5 площадок) и Нижнедевицком (2 площадки) районах. При выходе на производственные мощности каждая из площадок даст в год более 5 тысяч тонн свинины, а, по итогам 2019 года, производство свинины должно достигнуть объема более 40 тысяч тонн. Кроме того, данный этап реализации проекта даст области дополнительно более 70 рабочих мест.


Группа видит значительный потенциал для дальнейшего развития предприятий в Воронежской области и внедряет здесь ряд крупных инвестиционных проектов. Одним из таких проектов, инвестиции в который превышают 8 млрд рублей, является проект по развитию племенного свиноводства, стартовавший еще в 2009 году. В него вошло строительство племенных ферм в Нижнедевицком районе; комбикормового завода производительностью до 90 тонн в час и элеватора на 150 тысяч тонн хранения зерновых. 7 комбинированных площадок «доращивание-откорм», мощностью 40 тысяч голов единовременного содержания в год каждая, – завершающий этап этого масштабного проекта. В 2017 году в Воронежской области Группой на свинокомплексах региона произведено 13,2 тысячи тонн свинины (8% от объема области).


О Группе «Черкизово»


Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 7 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).

Назад в раздел

О нас пишут