О нас пишут

«Калининградская мясная компания» вернула в сельхозоборот 1,5 тыс. га залежных земель с начала 2018 года

Калининград, 20 июля – «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи с расширением производства провела работы по возвращению в сельхозоборот 1,5 тыс. га залежных земель с начала 2018 года для заготовки грубых и сочных кормов для КРС.


Компания в 2018 году инвестировала более 100 млн рублей в создание высокопродуктивных культурных пастбищ и свыше 40 млн рублей - в мелиорацию угодий. «Мираторг» реализует на территории Калининградской области часть межрегионального проекта по производству высококачественной говядины. Общее поголовье КРС абердин-ангусской мясной породы на 9 фермах компании превышает 65 тыс. животных, а земельный банк насчитывает порядка 80 тыс. га.


Специалисты растениеводческого дивизиона провели комплекс полевых работ для возвращения земель в сельхозоборот в Озерском, Неманском и Славском районах: расчистку от древесно-кустарниковой растительности, вспашку, дискование, внесение удобрений, сев травосмесей. Работы ведутся с применением современных агротехнологий и высокопроизводительных сельхозмашин. Всего в 2018 году компания планирует вернуть в севооборот порядка 4 тыс. га залежных земель.


«Калининградская мясная компания» обеспечивает растущее поголовье собственными натуральными кормами, и расширение площади высокопроизводительных угодий для выпаса скота и заготовки кормов — приоритетное направление в работе. Это длительный и трудоёмкий процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиций. Своевременное решение проблемы разработки залежных земель – один из ключевых факторов экономической эффективности животноводческого проекта», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут