О нас пишут

Отчет Министерства Сельского Хозяйства США (USDA) о Состоянии дел в отрасли свиноводства на 1 июня 2018 года – никаких сомнений свиней еще больше!


Наши наблюдения:


Нет никаких сомнений, что Министерство сельского хозяйства США (USDA) показывает значительный рост числа поголовья свиней. В ближайшем будущем никакой нехватки свиней не предвидится.


Мы конечно же считаем, что Министерство сельского хозяйства США определенно “играет в догонялки” с числом маточного поголовья. Никоим образом за апрель – май не могло добавиться 110 000 голов. Вероятно, речь идет о свиноматках, которых почему-то не посчитали, пропустили при проведении инвентаризаций в предыдущих месяцах.


Рост числа поголовья убойных свиней на 3% скорее всего является отражением того, что, вероятно, число свиноматок было выше, чем было указано в предыдущих квартальных отчетах.


Слава богу, новые мясоперерабатывающие предприятия уже запущены в эксплуатацию, потому что в ближайшие месяцы следует ожидать роста числа убойных свиней для реализации. Мы полагаем, мощностей для переработки всех свиней будет достаточно, но при этом возникает вопрос на миллиард долларов – по какой цене?


Непредсказуемый фактор, который способен повлиять на ценообразование, выходит за рамки “просто поставки убойных свиней”. Рост пошлин на экспорт из Соединенных Штатов как в Китае, так и в Мексике способен значительно повысить цену доступа на эти рынки для американской свинины. От ввода повышенных тарифов, вне зависимости от того, как мы к ним относимся, не стоит ожидать ничего кроме снижения цен на свиней и свинину в Соединенных Штатах.


На прошлой неделе мы писали, что в настоящее время в Соединенных Штатах практически нет расширения числа маточного поголовья свиней. Мы продолжаем придерживаться этой оценки. Мы полагаем, что большой скачок числа свиноматок в апреле – мае был сделан раньше. При текущей ситуации на рынке и нехватке трудовых ресурсов, мы ожидаем, что расширение числа маточного поголовья свиней в стране будет более чем скромным.


По данным от USDA (Министерства сельского хозяйства США) – штаты, в которых зафиксировано наибольшее расширение числа свиноматок.


Июнь 2017 – июнь 2018.



Как вы можете видеть, скачок числа свиноматок отмечается во многих штатах, ни одна географическая зона не доминирует. Следует отметить, что единственным штатом, где произошло снижение числа свиноматок, стал штат Индиана, маточное поголовье сократилось с 260 000 до 250 000 голов.


Много свиней, рост тарифов… похоже, в ближайшие месяцы нас ждет много проблем. "Свиной" цикл (циклические колебания на рынке поголовья скота) никто не отменял. В предстоящие месяцы будет очень непросто сохранять рентабельность своих производств.

Назад в раздел

О нас пишут