О нас пишут

Группа «Черкизово» стала участником «Всероссийского дня поля - 2018»

Липецк, Россия – 5 июля 2018 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, стала участником «Всероссийского дня поля» в Липецке.


«Всероссийский день поля» – уникальное ежегодное событие аграрной отрасли России, на площадках которого демонстрируются лучшие образцы селекции и сельскохозяйственного машиностроения, передовых технологий растениеводства, животноводства и перерабатывающей отрасли, обсуждаются пути дальнейшего развития агропромышленного комплекса страны. Организатором «Всероссийского дня поля» выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Гостями мероприятия на этот раз стали более 1500 делегатов из 67 регионов России.


Сделав ставку на технологическое лидерство и высокое качество продукции, Группа «Черкизово» не могла не принять участие в этом значимом отраслевом мероприятии. Определило решение также место проведения события. Каждый год в качестве площадки для проведения «Всероссийского дня поля» Минсельхоз России выбирает один из регионов, играющих значимую роль в развитии АПК России. В 2018 году была выбрана Липецкая область. В этом регионе расположены значительные активы Группы «Черкизово». Объем инвестиций в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку за последние 10 лет превысил 23 млрд рублей. На предприятиях Группы трудится 3 450 липчан, а средняя заработная плата работников – одна из самых высоких по отрасли и области и составляет 33,4 тысячи рублей.


Предприятия Группы, зарегистрированные на территории Липецкой области являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет области в период 2010-2017 годов, достигли 1 млрд рублей, общий объем отчислений в бюджеты всех уровней за этот период составил 3,2 млрд рублей.


Группа «Черкизово» видит значительный потенциал для дальнейшего развития в Липецкой области. Уже сейчас Группа планомерно наращивает производство, увеличивая свой вклад в экономику края. В 2,5 раза предприятиями Группы увеличено производство свинины в период с 2012 по 2017 год. На 39% с 2015 года увеличено производство суточного цыпленка благодаря открытию инкубатора мощностью более 240 млн яиц. Общий объем инвестиций в строительство объекта превысил 1,7 млрд рублей. В несколько раз увеличены мощности по хранению зерновых благодаря вводу ряда объектов, в том числе зернохранилища в Елецком районе.


Группа «Черкизово» объединяет сегодня лучшие наработки и инновации в АПК, внося, таким образом, свой вклад в развитие отрасли.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. cherkizovo.com

Назад в раздел

О нас пишут