О нас пишут

Воспитанники Гусевского центра помощи детям побывали на заводе «Мираторг Запад» в рамках образовательной программы о современном пищевом производстве

Калининград, 31 мая - «Мираторг Запад», ведущий российский производитель замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что в рамках стратегии по работе с молодежью организовал образовательную экскурсию для 18 воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Росток» из г. Гусев Калининградской области.


«Мираторг» - один из крупнейших инвесторов и работодателей в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности Калининградской области. Вертикально-интегрированный холдинг реализует все этапы современного сельхозпроизводства: от растениеводства до глубокой переработки мяса. Завод по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд «Мираторг Запад» мощностью 80 тыс. тонн продукции в год имеет высочайший уровень автоматизации и организации производственных процессов, предприятие сертифицировано в соответствии с международными стандартами качества и безопасности.


Образовательный проект знакомит учащихся с высокотехнологичным пищевым производством и призван сформировать позитивное отношение к труду в реальном секторе, помочь в выборе будущей профессии. Экскурсионная программа разработана с учетом знаний и интересов школьников. Специалисты Мираторга показали экскурсантам весь цикл производства продукции – от подготовки сырья до упаковки в потребительскую тару; объяснили принципы работы оборудования, рассказали о профессиях, востребованных в современном производстве, контроле качества на заводе. Экскурсия завершилась дегустацией продукции предприятия.


«Цель нашей образовательной программы для школьников - показать подрастающему поколению значимость труда в реальном секторе для развития региона, заинтересовать в получении инженерного образования. Поэтому мы с радостью поддержали инициативу детского центра об организации экскурсии. Ребята увидели, как устроено современное производство, пообщались с профессионалами отрасли. Мы активно привлекаем к нашим проектам молодежь и надеемся, что многие сегодняшние школьники в будущем станут частью нашей команды», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут