О нас пишут

Что важно знать свиноводам в области снижения зависимости от антибиотиков, контроля микотоксинов и минерального питания

С 23 по 27 июля 2018 года пройдут семинары для свиноводов, где ученые и практики расскажут, как улучшить минеральное питание, наладить эффективный процесс контроля микотоксинов и снизить зависимость от антибиотиков в производстве свинины. 


Компания Alltech приглашает руководителей и специалистов свиноводческих предприятий на семинары в Уфе, Краснодаре, Белгороде и Великом Новгороде. Семинары будут посвящены трем темам, которые напрямую влияют на здоровье и продуктивность животных, а также на экономику производства:

  1. Снижение зависимости от антибиотиков;
  2. Контроль микотоксинов;
  3. Эффективное минеральное питание.

Снижение зависимости от антибиотиков

Для поддержания естественной защитной функции ЖКТ и улучшения конверсии корма традиционно используются антибиотики. Это привело к возросшему количеству возбудителей болезней, устойчивых к существующим препаратам, и передачи генов-передатчиков человеку. Поэтому сегодня во многих странах введен запрет на применение антибиотиков как стимуляторов роста.


25 сентября 2017 года Правительство РФ утвердило "Стратегию по предупреждению распространения антимикробной резистентности в РФ на период до 2030 года". 13 февраля 2018 года Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение "О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), которые могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе и сырье, и методиках их определения". В течение 180 дней с момента опубликования этого решения производители продукции животного происхождения обязаны организовать систему производственного контроля максимально допустимых остаточных количеств антимикробных, антикокцидийных и других ветеринарных препаратов.


Ричард Мёрфи, доктор наук и директор по научно-исследовательской работе Европейского центра бионаук Alltech расскажет об одном из подходов в кормлении и менеджменте для сокращения использования антибиотиков и тем самым снижения остаточных количеств антимикробных препаратов, что обеспечит получение безопасной и качественной свинины. Это подход основан на создании и поддержании разнообразия микробных популяций в кишечнике животных. На семинаре вы сможете узнать подробнее о процессе и результатах внедрения.


Контроль микотоксинов

Микотоксины – это наши невидимые враги. Что нужно знать и как эффективно работать? На семинаре выступит Тревор Смит, профессор кафедры животноводства и птицеводства Гуэлфского университета Канады с 30-летним исследовательским опытом в области микотоксинов.


Эффективное минеральное питание

На рынке кормовых добавок для животных представлено большое количество органических форм металло-комплексов, что привело к заблуждениям относительно их биодоступности. В силу того факта, что микроэлементы, о которых идет речь, связаны с органическими молекулами, многим из них дается название «органических микроэлементов». Различия в химии связывания или хелатообразования, как известно, вызвало много вопросов у специалистов в животноводческой отрасли.


После выступления Ричарда Мёрфи вы сможете составить эффективный план минерального питания и будете знать:

  1. В чем отличия между терминами «комплексы» и «хелаты»;
  2. Все ли микроэлементы способны образовать комплексы;
  3. Имеет ли значение технология получения при сравнении биодоступности органических минеральных продуктов;
  4. Как стабильность органических микроэлементов влияет на их биодоступность;
  5. Какова роль хелатообразования в снижении отрицательного влияния микроэлементов на стабильность компонентов премикса и корма.

Семинары будут интересны руководителям, технологам и специалистам по кормлению, а также ветеринарным врачам. Участники смогут задать свои вопросы экспертам и обсудить опыт с коллегами по отрасли.


График проведения семинаров:
  • 23 июля Уфа
  • 24 июля Краснодар
  • 25 июля Белгород
  • 27 июля Великий Новгород

Если вы хотите принять участие, свяжитесь с Верой Большаковой по телефону +7-910-441-09-08, электронной почте vbolshakova@alltech.com или зарегистрируйтесь на сайте.


О компании Alltech

Основанная в 1980 году предпринимателем и учёным доктором Пирсом Лайонсом, компания Alltech находит и предоставляет решения, направленные на экологически безопасное питание растений, животных и людей. Имея опыт по ферментации дрожжей, твердофазной ферментации и нутригеномике, Alltech является лидером по производству и переработке дрожжей, органических микроэлементов, кормовых компонентов, премиксов и кормов.

Мы сфокусированы на создании решений, которые помогут решить наиболее актуальные вопросы. Наши программы сформированы и отработаны десятилетиями научных исследований и практического применения. Они направлены на улучшение здоровья свиней и вместе с этим повышение ценности, качества и прибыльности мяса.

Нашим ведущим принципом является принцип ACE, в соответствии с которым продукты компании должны быть безопасны для Животного (Animal), Потребителя (Consumer) и Окружающей среды (Environment). Более 5 000 высококвалифицированных сотрудников по всему миру следуют этому принципу каждый день при работе с нашими клиентами.

Alltech является семейной компанией, что позволяет быстро адаптироваться к новым потребностям клиентов и сфокусировано вести долгосрочные научные разработки. Головной офис компании расположен возле города Лексингтон, штат Кентукки, США. Компания Alltech имеет сильное присутствие во всех регионах мира. Для получения дополнительной информации посетите наш сайт alltech.com/russia.

Назад в раздел

О нас пишут