О нас пишут

«Мираторг Запад» начал перевод пассажирского транспорта на газомоторное топливо

Калининград, 28 мая - «Мираторг Запад», крупнейший производитель полуфабрикатов и готовых блюд в России, сообщает, что в рамках проекта холдинга по переводу транспортного флота на газомоторное топливо вывел на рейс первый корпоративный автобус на экологичном и экономичном альтернативном топливе.


Высокотехнологичный завод соответствует лучшим мировым стандартам по уровню организации производства, экологической и промышленной безопасности. Стратегия развития компании предполагает сокращение издержек и повышение эффективности всех бизнес-процессов с учетом планов по увеличению объема производства до 50 тыс. тонн готовой продукции в 2018 году. Численность персонала «Мираторг Запад» достигает 900 человек, парк легкового и пассажирского автотранспорта является важной составляющей инфраструктуры предприятия.


Перевод пассажирского транспорта «Мираторг Запад» на газомоторное топливо осуществляется в рамках соглашения холдинга с ООО «Газпром газомоторное топливо». Ранее проект уже охватил грузоперевозки логистической компании Мираторга на калининградском направлении. Новый автобус «НефАЗ» на газомоторном топливе предназначен для доставки сотрудников компании до места работы и обратно по установленному маршруту в г. Калининград.


«Повышение эффективности и снижение издержек - важная часть стратегии Мираторга по увеличению производства основных видов мяса. Сокращение финансовых затрат на транспортную инфраструктуру отражается, в том числе, и на конечной цене на продукт для потребителя. Кроме того, переход на альтернативное топливо позволяет минимизировать влияние транспорта на окружающую среду. А развитая топливозаправочной инфраструктура гарантирует стабильность поставок качественного газомоторного топлива», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут