О нас пишут

«Мираторг» обсудил вопросы развития агропромышленной сферы Золотухинского района с местными жителями

Курск, 23 мая – «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, в ходе встреч, прошедших в д. Тишино, Хутарка, Лиман, Щурово и с. Фентисово Золотухинского района Курской области, обсудил с местными жителями вопросы развития агропромышленной сферы Золотухинского района.


АПХ «Мираторг» - производитель № 1 свинины в России. На территории Золотухинского района агрохолдинг планирует разместить свиноводческие фермы, инвестиции в строительство которых составят около 1,66 млрд руб. Запуск новых производственных площадок позволит создать порядка 100 рабочих мест с достойной заработной платой, прежде всего, для жителей района. А также обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней.


В настоящий момент АПХ «Мираторг» в соответствии действующим законодательством начал процедуру согласования строительства трех свиноводческих площадок на землях, находящихся в собственности у агрохолдинга на территории Золотухинского района, с представителями администрации Золотухинского района и Донского сельсовета, а также подготовку разрешительной и проектной документации.


Агрохолдинг стремится к максимальной открытости в своей деятельности и с уважением относится тем, кто живет и работает в сельской местности, поэтому всегда готов к обсуждению вопросов с жителями районов, где размещены либо планируется размещать производственные объекты компании. В ходе прошедших встреч сотрудники агрохолдинга обсудили перспективы расширения производственной деятельности компании на территории Золотухинского района и проинформировали сельское население о безопасности производства с точки зрения экологии и влияния на окружающую среду. А также дали соответствующие разъяснения о возможных запахах со свиноводческих площадок: в настоящий момент в активах агрохолдинга более 80 производственных площадок, работающих без превышения норм предельно допустимой концентрации веществ, выделяемых в ходе производства в почву, воздух и грунтовые воды. А значит, они абсолютно безопасны для населения и окружающей среды. При строительстве новых площадок агрохолдинг будет применять новейшие технологии и разработки для того, чтобы максимально минимизировать влияние деятельности свиноферм на окружающую среду и снизить вероятность распространения неприятных запахов.


Жителей района также интересовали такие вопросы как трудоустройство и содержание животных в личных подсобных хозяйствах. На что жителям были даны следующие разъяснения: при приеме на работу на новые объекты агрохолдинга предпочтение будет отдаваться жителям близлежащих населенных пунктов. А запрет на содержание свиней в личных подсобных хозяйствах касается только сотрудников агрохолдинга, которые подписывают добровольное согласие при приеме на работу не содержать данных животных. На птицу и КРС данный запрет не распространяется.


«Строительство новых свиноводческих площадок будет иметь значимый положительный социально-экономический эффект для района. Помимо новых рабочих мест с зарплатами в среднем выше, чем по району, это еще и дополнительные налоговые поступления, которые только в бюджет Золотухинского района составят порядка 12 млн. руб. в год, - средства, которые могут быть использованы на строительство и ремонт дорог, социальные нужды населения», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Назад в раздел

О нас пишут