О нас пишут

Группа «Черкизово» примет участие в деловой программе ПМЭФ-2018 и подпишет ряд важных соглашений

Москва, Россия – 23 мая 2018 года – «Группа Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, примет активное участие в сессиях Петербургского международного экономического форума, а также проведет ряд важных встреч с представителями федеральной и региональной власти и бизнеса.


Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов выступит на панельной сессии «Интернет-технологии в АПК» на актуальную тему оптимизации производства за счет применения IT и роботизации процессов. Примером такого производства послужит новый завод Группы «Черкизово» в Кашире, где процесс изготовления 30 тысяч тонн сырокопченых колбас в год практически полностью автоматизирован. Завод готов к открытию и в ближайшее время начнет выпускать первые партии сырокопченых колбас.


На встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым будет подписано инвестиционное соглашение о сотрудничестве по развитию завода в Кашире. В первый день форума Сергей Михайлов также проведет рабочую встречу с заместителем министра экономического развития Алексеем Груздевым.


Запланированы встречи с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым и губернатором Тамбовской области Александром Никитиным. В этих регионах Группа «Черкизово» активно развивает АПК, являясь одним из крупнейших инвесторов и работодателем.


Также Группа «Черкизово» подпишет соглашение о сотрудничестве с группой Сария СНГ – международной компанией, которая оказывает услуги сельскохозяйственной и пищевой индустрии в области переработки и повторного использования биологических отходов.


Во второй день форума Сергей Михайлов примет участие в деловом завтраке Сбербанка России и ток-шоу «Российский экспорт – вызовы развития», организованном ТАСС, проведет встречу с главой Российского экспортного центра (РЭЦ) Андреем Слепневым и с заместителем председателя межпартийной парламентской группы по России в Парламенте Великобритании, региональным партнером Фонда «Росконгресс» Джоном Андерсоном. Помимо деловой программы, Группа «Черкизово» примет участие в спортивных мероприятиях форума, как генеральный партнер Шахматного турнира Roscongress Cup, который состоится 25 мая.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. cherkizovo.com

Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).

Назад в раздел

О нас пишут