О нас пишут

«Колбасная симфония» на выставке в Москве

Москва, Россия – 18 мая 2018 года – «Группа Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, принимает участие в выставке индустриальной фотографии «Москва промышленная», где производство компании представлено фотографиями ЧМПЗ.


Выставка известного московского фотографа Виктора Бойко в музее Москвы на Зубовском бульваре организована при поддержке департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. В открытии выставки принял участие руководитель департамента А. А. Фурсин. «Москва промышленная» – это экспозиция, которую департамент представляет в рамках городской акции «День без турникетов».


Стремительные перемены, которые переживает сегодня Москва, проявляются во всем – от организации общественного пространства до новой промышленной политики нашего города. Набирая обороты, реиндустриализация производства раскрывает бесконечный потенциал московских предприятий, а вместе с ним и особую эстетику индустриального стиля. Industrial Art – принципиально новый взгляд на промышленные объекты, поиск новых ракурсов и композиций. Огромные цеха московских заводов и ровный гул машин подходят для этого идеально.


Несколько фотографий, сделанных Виктором Бойко на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе, наглядно отражают масштаб производства колбас на этом крупнейшем комплексе Москвы. Одну из фотографий автор назвал «Колбасная симфония».


Именно с мясопереработки на ЧМПЗ началась история «Черкизово». До вхождения в Группу это был разрушенный, убыточный мясокомбинат, а сейчас – суперсовременное предприятие, флагман «Черкизово», где установлено высокопроизводительное оборудование. Ежедневно предприятия Группы выпускают несколько сотен тонн высококачественных колбас, сосисок, ветчин, мясных деликатесов, шашлыков, полуфабрикатов. В ассортименте представлены и традиционные виды продуктов, такие, как «Докторская» или «Брауншвейгская», и разработанные технологами компании продукты, являющиеся эксклюзивной продукцией – «Сальчичон», «Чоризо». Колбасные изделия и мясные деликатесы «Черкизово» получили десятки наград за качество на престижных российских и международных выставках.


Основа репутации любого производителя – высокое качество продукции. Именно на его обеспечение направлены усилия многотысячной команды ЧМПЗ. Здесь четко знают ответ на самый распространенный вопрос потребителей – «из чего на самом деле делают колбасу?». «Черкизово» выпускает свою продукцию из качественного охлажденного отечественного мяса, в том числе, в значительной степени, из свинины, произведенной на собственных свинокомплексах. Говядина поступает от подмосковных фермерских хозяйств. В рецептуре применяются натуральные пищевые добавки – соль, перец, различные специи. Для копчения используются настоящие древесные опилки. Технологи и специалисты по качеству обеспечивают многоступенчатый контроль вкуса и качества готовой продукции. Именно поэтому «Черкизово» уже много лет доверяют и партнеры, и потребители.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. cherkizovo.com


Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).

Назад в раздел

О нас пишут