О нас пишут

«Мираторг» планирует произвести более 5 тыс. тонн свинины в живом весе на новой откормочной площадке в Пристенском районе в 2018 году

Курск, 18 мая – АПХ «Мираторг», ведущий производитель мяса свинины в России, сообщает, что планирует произвести более 5 тыс. тонн свинины в живом весе на новой откормочной площадке, запущенной агрохолдингом в начале текущего года в Пристенском районе Курской области. 


Агрохолдинг «Мираторг» в рамках доктрины продуктовой безопасности РФ последовательно реализует программу расширения производства свинины для полного обеспечения внутреннего рынка данным видом мяса. Ключевым аспектом в реализации данной программы является увеличение предложения качественной мясной продукции широкого ассортимента для повышения ее доступности среди покупателей и снижения себестоимости.


На территории Курской области расположены вторые по величине мощности свиноводческого дивизиона агрохолдинга. В 2017 году в регионе компанией было произведено 109 тыс. тонн мяса в живом весе, что составило четверть всего произведенного агрохолдингом объема свинины за прошедший год. 


В строительство нового предприятия «Мираторг» инвестировал порядка 550 млн руб. Благодаря запуску новой откормочной площадки в 2018 году планируется дополнительно произвести 40 600 голов товарных свиней общим весом более 5 тыс. тонн. Выход новой площадки на полную мощность запланирован на август 2018 года, что позволит получать порядка 57 800 товарных голов ежегодно. 


Деятельность агрохолдинга направлена не только на расширение производства, но и на повышение его эффективности и уменьшение издержек, что благоприятно сказывается на себестоимости конечного продукта. Благодаря проводимым зооветиринарным мероприятиям, использованию высококачественных кормов, благоприятным условиям содержания и многолетнему опыту компании в выращивании здоровых животных на высоком уровне поддерживаются такие показатели как: получение поросят на 1 свиноматку в год, средний вес реализации товарного животного, конверсия корма.


«Строительство предприятий и дальнейшее расширение производства агрохолдинга будет иметь важное социально-экономическое значение для региона, поскольку позволит предоставить новые рабочие места преимущественно в сельской местности и обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Так открытие свиноводческой площадки вблизи пос. Кировский Пристенского района уже позволило предоставить стабильную работу и достойную заработную плату 30 жителям близлежащих населенных пунктов.», - прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».


Справка:

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Назад в раздел

О нас пишут