О нас пишут

АПХ «Мираторг» произвел более 99 тыс. тонн свинины в живом весе в 1 квартале 2018 года, что на 2,2% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года

Белгород, ХХ апреля – АПХ «Мираторг», производитель № 1 свинины в России, сообщает, что в первом квартале 2018 года свинокомплексы агрохолдинга произвели более 99 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 2,2% превысило показатель аналогичного периода предыдущего года.


Активы вертикально-интегрированного свиноводческого дивизиона компании расположены в Белгородской и Курской областях и включают 28 свинокомплексов с общим поголовьем на конец первого квартала 2018 года в 2,2 млн. голов. Увеличение объемов производства обусловлено мерами по повышению эффективности на всех этапах производства, сведением до минимума потерь, приростом такого показателя, как получение поросят на одну свиноматку в год, и запуском новых свиноводческих площадок.


Крупнейший и самый высокотехнологичный в РФ мясоперерабатывающий завод СК «Короча» в первом квартале увеличил выпуск продукции до 83 тыс. тонн, из них 13,5 тыс. тонн в потребительской упаковке, что на 1,8% больше, чем в 2017 году.


В планах агрохолдинга до 2023 года удвоить существующие объемы производства за счет введения в эксплуатацию новых свинокомлексов и высокотехнологичной мясохладобойни мощностью 396,7 тысяч тонн свинины в убойном весе в год, к строительству которой агрохолдинг приступил в конце 2017 года.


«Рост производства будет иметь огромный положительный эффект для экономики регионов, поскольку предполагает увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и создание дополнительных рабочих мест в районах размещения новых площадок, - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга. - Он также позволит снизить себестоимость произведенной продукции, что высвободит дополнительные финансовые средства для дополнительных инвестиций в развитие сельскохозяйственной отрасли РФ».


Справка:

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Назад в раздел

О нас пишут