О нас пишут

Полный комплект

В ГК «Агро-Белогорье» завершилось комплектование поголовьем пяти новых свиноводческих комплексов. В общей сложности на площадки завезено 26,9 тыс. голов ремонтных свинок.


Поэтапный запуск комплексов продолжается в рамках инвестиционного проекта холдинга по наращиванию производственных мощностей. Каждый СК принял по пять партий ремонтных свинок с интервалом в один месяц между поставками. В марте заключительная партия была доставлена на площадку «Грайворонского свинокомплекса» близ села Богун-Городок.


На сегодняшний день все пять новых предприятий полностью укомплектованы поголовьем. Общее количество завезенных животных составило 26,9 тыс. голов. Поставку производили две действующие племфермы – «Ракитянский свинокомплекс» и «Белгородский свинокомплекс», – а также Селекционно-генетический центр.


Три предприятия уже начали отгрузки товарных животных на убой. Еще два комплекса – «Белгородская свинина» и «Грайворонский СК» (площадка Новостроевка) начнут реализацию свинины в конце апреля. А с площадки Богун-Городок первая отгрузка на убой запланирована на октябрь. В этом году новые СК должны увеличить объем реализации действующих комплексов на 40,6 тыс. тонн, доведя объем производства холдингом свинины до 200 тыс. тонн в живом весе.


После выхода на годовую проектную мощность в 2019 г. объем реализации новыми СК вырастет до 54 тыс. тонн свинины. По данным на конец марта с момента запуска свинокомплексы отгрузили более 14 тыс. тонн свинины. Первым в сентябре минувшего года поставки свиней на убой начал «Борисовский СК». «Белгородский СК-1» приступил к реализации в ноябре. А в январе первую партию товарной свинины отгрузил «Борисовский свинокомплекс-1».


«Запуск новых комплексов проходит в штатном режиме, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Давать оценку результатам новых СК пока рано, но на начальном этапе все они работают на высоком уровне и первые производственные показатели нас радуют».


Продолжается и решение одной из наиболее острых проблем, с которыми сталкивается сегодня промышленное свиноводство, – подбор квалифицированных кадров. «Искать специалистов и рабочий персонал для современного высокотехнологичного производства, действительно, непросто. Помогают действующие свинокомплексы холдинга, которые делятся своими специалистами с новыми предприятиями. Часто эти переводы сопровождаются карьерным повышением. Опытные сотрудники помогают освоиться новеньким, делятся знаниями и обеспечивают определенную кадровую преемственность в процессе формирования новых коллективов», – добавил Матлахов.


Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Назад в раздел

О нас пишут