О нас пишут

Некоторые наблюдения о ситуации на рынке

Не начинает ли снижаться вес убойных свиней при реализации?

  • В Соединенных Штатах на прошлой неделе с понедельника по вторник вес реализуемых на убой свиней был ниже, чем на прошлой неделе. Чтобы укрепить цены на убойных свиней, нам нужно либо понизить вес убойных свиней и/или снизить объемы их поставки на рынок. Мы полагаем, что в настоящее время рынок приближается к самым низким ценам за весь зимне-весенний период.
  • Цены свиных туш в убойном весе на прошлой неделе были на уровне 72.50¢ центов/фунт ($1.595 USD/кг). Для того, чтобы поднять цены на убойных свиней и сделать их выше 60¢ - 65¢ центов/фунт (выше $1.32 - $1.43 USD/кг), цены на свиные туши в убойном весе также должны подняться.
  • И они поднимутся, как только начнется снижение поставок убойных свиней на рынок и/ или произойдет снижение убойного веса реализуемых свиней.
  • Цены на поросят остаются высокими. На прошлой неделе в Соединенных Штатах средняя цена на поросят раннего отъема составила $50.44 USD/голову. Цены высокие, так как с определенной уверенностью можно сказать, что все эти поросята будут реализованы. Похоже на то, что спрос на поросят раннего отъема имеет действительно положительную динамику.
  • Летние фьючерсы по сделкам на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы в основном находятся на уровне 80¢ центов/фунт ($1.76 USD/кг), при этом хочется отметить, что в какой-то момент цены даже поднимались до 85¢ центов/ фунт ($1.87 USD/кг).
  • Мы все еще полагаем, что в летний период цены на рынке убойных свиней восстановятся и достигнут 90¢ центов/фунт ($1.98 USD/кг). Причина – сезонный спад уровня поставок при наличии огромного объема мощностей для мясопереработки приведет к тому, что валовая маржа прибыли мясо-переработчиков приблизится к нулевой отметке.
  • Спрос на свинину на внутреннем и внешнем рынке остается стабильно хорошим.

Понимаем, что предложенный нами вариант развития событий может оказаться ошибочным, но это наше мнение по поводу ситуации на рынке.


На этой неделе мы будем с рабочим визитом в России. В следующем комментарии мы сообщим вам о наших наблюдениях о ситуации на рынке России.


Рекомендации по спецификации питательных веществ в рационах кормления


Genesus продолжает максимизировать генетическое улучшение по экономически важным признакам и оптимизировать себестоимость привесов, одновременно с этим обеспечивая производство продукта, предлагающего потребителю лучший пищевой опыт.


Программа племенной работы Genesus нацелена на селекцию свиней, дающих более высокие привесы при том же самом уровне потребления корма. Это позволяет свиньям Genesus получать хорошую конверсию корма, но при этом иметь возможность успешно справляться с возможными стрессорами (например, болезни, нарушения/перебои или смена рационов кормления, содержание и так далее).


Цель Genesus состоит в том, чтобы оказывать поддержку нашим клиентам, помогая им достигать наивысших производственных результатов при более низкой себестоимости производства. Понимание того, как кормить животное в соответствии с его аппетитом и потребностями в питательных веществах, имеет решающее значение для роста рентабельности производства.

Назад в раздел

О нас пишут