О нас пишут

Коллектив агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» провел X Юбилейную спартакиаду предприятий

16 марта в с. Италмас состоялась X Юбилейная спартакиада предприятий, входящих в агрохолдинг «КОМОС ГРУПП». На мероприятие приехали 17 команд из четырех регионов России – Удмуртии, Татарстана, Башкортостана и Пермского края. Впервые в спартакиаде участвовала сборная Казанского молочного комбината, который вошел в состав агрохолдинга летом прошлого года.


На мероприятии присутствовали почетные гости: руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов, прославленная лыжница, четырехкратная олимпийская чемпионка Галина Кулакова, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике республики Наталья Гольцова, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова, первый вице-спикер Госсовета региона Владимир Невоструев.


Управляющий акционер агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов, приветствуя команды, заметил, что главным результатом соревнований будет не сила и не скорость, а дружба. «Невозможно хорошо работать, не умея дружить, – сказал он. – Спорт развивает чувство локтя, чувство товарищества. Конечно, мы всячески поддерживаем сотрудников, которые занимаются спортом. Мы понимаем, что это помогает им заботиться о своем здоровье, укрепляет силу воли, а значит, положительно сказывается на их работе. Результат участия предприятий в таких мероприятиях – здоровый, сильный, работоспособный коллектив, который в сложной ситуации действует как единый организм», – подчеркнул Андрей Шутов.


Сергей Смирнов, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики выразил благодарность руководству агрохолдинга за прекрасную спортивную традицию: «Я горжусь тем, что сегодня есть предприятия, которые заботятся не только о том, чтобы выпускать вкусную и полезную продукцию, но и о том, чтобы коллектив жил общими целями и смыслами. Удмуртия – это территория спорта, что подтверждает олимпийская победа нашей звездочки – Алины Загитовой, и я рад, что у нас есть возможность из большого количества людей, которые занимаются спортом, отбирать лучших и растить олимпийских чемпионов. Спасибо вам за такую ответственную позицию! Поздравляю вас с праздником, желаю удачных соревнований, побед и нового спортивного опыта!»


Участники спартакиады соревновались в семи дисциплинах: биатлоне, волейболе, лыжном спорте, настольном теннисе, дартсе, гиревом спорте и семейной лыжной эстафете. Культурно-массовые мероприятия были предусмотрены и для болельщиков и гостей спартакиады: гонки в собачьих упряжках, страйкбольный тир, стрельба из луков, игровая площадка «Гуляй-город» и «Богатырские игры», а также «солдатская» каша с тушенкой от «Восточного», приготовленная военно-полевой кухней Федерации страйкбола Удмуртии.


По итогам всех соревнований распределились места в Высшей и Премьер-лиге.


Победители X зимней спартакиады «КОМОС ГРУПП»:


Высшая лига:


1 место: птицефабрика «Вараксино»
2 место: «Глазов-молоко»
3 место: «Сарапул-молоко»


Премьер-лига:


1 место: «Кезский сырзавод»
2 место: «Удмуртская птицефабрика»
3 место: ООО «Восточный»


Победители по результатам летнего и зимнего этапов X Спартакиады:


Высшая лига:


1 место: «Глазов-молоко»
2 место: «Сарапул-молоко»
3 место: Птицефабрика «Вараксино»


Премьер-лига:


1 место: «Удмуртская птицефабрика»
2 место: «Кезский сырзавод»
3 место: «Ижмолоко»

Назад в раздел

О нас пишут