О нас пишут

Топигс Норсвин внедрила в племенную программу новый признак на сопротивляемость к РРСС

Топигс Норсвин внедрила отбор на повышенную сопротивляемость РРСС, используя WUR SNP в оценке племенной ценности. WUR SNP — это генетический маркер основного гена, связанного с естественной сопротивляемостью к РРСС.


В ходе нескольких научно-исследовательских испытаний продемонстрировано, что свиньи с благоприятным генотипом WUR демонстрируют более высокий уровень сопротивляемости к РРСС. Это происходит в результате более низкой вирусной нагрузки и высокому суточному привесу в условиях инфекции РРСС. Данный факт означает, что свиньи с благоприятным генотипом лучше справляются с инфекцией, благодаря чему снижается общий экономический эффект заболевания.


Внедряя генотип WUR SNP в племенную программу, Топигс Норсвин получает естественное, доступное и эффективное средство контроля по борьбе с заболеваниями, из-за которых предприятия несут самые большие экономические затраты.


Топигс Норсвин продолжает делать инвестиции для повышения сопротивляемости животных к конкретным заболеваниям, например, к РРСС, а также общей устойчивости к заболеваниям. Благодаря этому мы получаем более здоровых животных и сохраняем устойчивое производство свиней.

Назад в раздел

О нас пишут