О нас пишут

Налоговые отчисления калининградских компаний «Мираторга» по итогам 2017 года увеличились на 19% - до 1,039 млрд рублей

Калининград, 20 февраля - «Мираторг», крупнейший в России производитель основных видов мяса, сообщает, что в связи с расширением производства калининградские подразделения Холдинга увеличили перечисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды по итогам 2017 года на 19% по сравнению с 2016 годом - до 1,039 млрд рублей.


«Мираторг» - один из крупнейших инвесторов АПК - вложил в реальный сектор экономики Калининградской области более 11 млрд рублей, построив с нуля растениеводческий дивизион, девять животноводческих ферм с совокупным поголовьем КРС абердин-ангусской мясной породы 52 тысячи голов, мясоперерабатывающий завод мощностью 80 тысяч тонн готовой продукции в год, логистическую и дистрибьюторскую компании. На предприятиях Холдинга трудится более 1600 жителей региона, в том числе, из сельских районов. Средняя зарплата сотрудников Холдинга превышает 30 тысяч рублей.


Калининградские предприятия расширяют производство, увеличивают численность персонала. «Калининградская мясная компания» наращивает поголовье КРС и строит новые фермы, завод «Мираторг Запад» увеличивает объем выпуска продукции и запускает новые технологические линии, благодаря чему растут налоговые отчисления. По итогам 2017 года в федеральный бюджет компании Холдинга перечислили 751 млн рублей, в региональный и местные бюджеты – 117 млн рублей. Взносы в ПФР и ФСС составили 171 млн рублей.


«Мираторг» - один из крупнейших налогоплательщиков региона. Масштабируя свои проекты, компания ответственно выполняет взятые на себя социальные обязательства, гарантируя достойные условия труда и стабильную заработную плату, строгое выполнение всех законодательных норм. Динамичное развитие предприятий Холдинга способствует укреплению экономики региона в целом и повышению уровня жизни населения, в том числе, в сельской местности», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут