О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Цены на убойных свиней при наличных сделках продолжают расти

В октябре продолжился удивительный рост цен при наличных сделках на убойных свиней с 53 – 54% выходом постной мышечной массы, так, за две последние недели цена подскочила до 64.41c центов/фунт ($1.42 USD/кг), то есть, примерно на $ 22 USD/голову. Теперь ровно на эту сумму ($22 USD голову) производители могут сократить свои убытки. Конечно, при таких ценах речи о доходах не идет, но по крайней мере потери несколько снизились. Год назад средняя цена убойных свиней с 53 – 54% выходом постной мышечной массы составляла 51.80c центов/фунт ($ 1.14 USD/кг), при сравнении цен с аналогичным периодом прошлого года, в настоящий момент (64.41c цента/ фунт или $1.42 USD/кг) за убойных свиней получают на $30 USD больше. Это огромная разница – отрасль получила примерно на 75 миллионов долларов США больше.


По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в прошлую пятницу цена свиных туш в убойном весе была на уровне 75.50c центов/фунт ($1.66 USD/кг). Мясо-переработчики все еще зарабатывают очень хорошие деньги на разнице между закупочной ценой на убойных свиней и ценой туш.


Впервые за несколько недель, на прошлой неделе в Соединенных Штатах было реализовано убойных свиней меньше при сравнении с той же самой неделей прошлого года. При этом следует отметить, что продажи свиней в рабочие дни были интенсивнее прошлогодних, а вот объем реализации в субботу был значительно ниже и именно этот фактор оказал решающее значение при подведении общего итога продаж за неделю.


Более высокий объем реализации убойных свиней в рабочие дни при проведении сравнения с тем же периодом прошлого года можно отнести к увеличению пропускной мощности новых мясоперерабатывающих предприятий, в этом году на прошлой неделе было продано примерно на 90 000 убойных свиней больше, чем за аналогичную неделю прошлого года. Затем, если посмотреть на субботние* продажи, в этом году было реализовано примерно на 125 000 голов меньше. Очевидно, что нам нет необходимости производить массивную реализацию убойных свиней по субботам, если в течение рабочей недели мы получили возможность продавать больше убойных свиней просто потому что выросла пропускная способность хладобоен. Мы не имеем ни малейшего представления о том, почему в целом на прошлой неделе было продано меньше убойных свиней. Когда мы смотрим на средний убойных вес свиней по дням недели, мы видим, что он остается на прежнем уровне, мы не заметили снижения убойного веса свиней.


Мы полагаем, что валовая прибыль мясо-переработчиков (разница между ценой свиных туш в убойном весе и ценой закупки убойных свиней) будет сокращаться по мере того, как новые хладокомбинаты будут наращивать свои мощности. Стремление привлечь поставщиков будет расти параллельно с ростом объемов производства мясоперерабатывающих предприятий, поскольку мясо-переработчики будут пытаться заполнить мощности своих предприятий для того, чтобы повысить объемы предложения своей продукции как внутри страны, так и на внешнем рынке. Мы полагаем, что наблюдаемое в настоящее время повышение цен на убойных свиней напрямую связано с ростом конкуренции в среде мясо-переработчиков. По мере снижения объемов поставок убойных свиней в следующем году (имеется ввиду обычное сезонное снижение предложения на рынке) конкуренция станет более очевидной.


Ничто не служит лучшим барометром при определении уровня спроса и предложения в отрасли свиноводства, чем цена на поросят при наличных сделках. Это могут быть как отъемные поросята, так и откормочные. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), еще год назад средняя цена одного откормочного поросенка (40-50 фунтов или примерно 18 – 22.5 кг) при проведении наличной сделки была $23.00 USD. На прошлой неделе USDA сообщили, что средняя цена откормочных поросят составила $47.78 USD/голову. То есть, в сравнении с прошлым годом цена выросла более чем в два раза, примерно на $25 USD/голову выше. Огромная разница для производителей, реализующих откормочных свиней. На прошлой неделе цена поросят раннего отъема при наличных сделках в среднем составила $36.00 USD/голову.


Мы считаем, что в ближайшие недели цены на поросят будут расти. Спрос будет высоким, так как нужно будет заполнять рынок убойных свиней весной и летом. Мы полагаем, что в ближайшем будущем цена на поросят раннего отъема сможет превысить отметку в $50 USD, а откормочные поросята будут стоить более $70 USD/голову. Стремление заполнить мощности мясоперерабатывающих предприятий действительно способно значительно повысить спрос.


В течение нескольких недель отрасль свиноводства наблюдала практически ежедневное снижение цен на убойных свиней. Это создавало огромную негативную волну, настраивая производителей на пессимистический лад. Недавний всплеск цен дал отрасли положительный психологический заряд. Цены на рынке диктуются не только соотношением спроса и предложения, они также зависят и от общего психологического настроя. В настоящее время отрасль настроена оптимистично – рынок играет на повышение.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции