О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Оптимальная конверсия корма – что под этим подразумевается на самом деле?

Как поставщики генетики свиней, мы не могли не обратить внимание, что одной из первых тем для обсуждения во время многих наших встреч с потенциальными клиентами является коэффициент конверсии корма (FCR). И несмотря на то, что это значение очень легко подсчитать, крайне важно знать и понимать взаимосвязь между конверсией корма и рентабельностью производства в целом. Существует множество факторов, способных повлиять на коэффициент конверсии корма свиней, включая такие, как: питание (например, гранулы в сравнении с кормовой смесью, размер помола зерен, входящие в состав корма ингредиенты и так далее), условия содержания (например, тип кормушки, плотность посадки поголовья в групповых станках, температура и микроклимат помещения и так далее), состояние здоровья и, наконец, генетика.


В статье доктора Дина Бойда “Интеграция науки в практику и как все с делать правильно”, было определено 10 наиболее важных показателей рентабельности лучших 25% фирм (см. Таблицу 1, Boyd, 2012). Интересно отметить, что коэффициент конверсии корма занял 10-е место, более того, коэффициент конверсии корма по калорийности наиболее рентабельных фирм был хуже, чем у средних ферм. Таким образом, более высокая рентабельность производства достигается за счет наиболее оптимального коэффициента конверсии корма, а не максимально низкого.


Этот вопрос действительно приобретает первостепенное значение, что мы получим, если попытаемся насколько это только возможно снизить коэффициент конверсии корма, от чего нам придется отказаться и действительно ли мы движемся в правильном направлении и работаем в сторону повышения рентабельности производства? Есть несколько способов улучшения коэффициента конверсии корма, помимо прочего включая: 1. Селекцию животных с более высокой скоростью роста при одинаковом уровне потребления корма; 2. Селекцию на предмет более низкого потребления корма при сохранении постоянных параметров роста; 3. Селекция по такому критерию, как более высокая скорость роста при более низком потреблении корма. Каждый сценарий дает определенные результаты, которые могут оказать благоприятное или наоборот, неблагоприятное воздействие на другие аспекты производства.


В Genesus сосредоточены на поддержании текущего уровня потребления корма и селекции тех животных, чья скорость роста быстрее. Это позволяет свиньям от Genesus улучшать коэффициент конверсии корма и при этом эффективно противостоять тем стрессорам (например, противодействие болезням, проблемам с кормом, содержание и управление и так далее), с которыми они могут столкнуться. Понимание того, как кормить животное в соответствии с его аппетитом и потребностями в питательных веществах имеет решающее значение для рентабельности производства. Поскольку большинство поставщиков генетики сосредотачиваются на коэффициенте конверсии корма как на основной черте, они подавляют потребление корма у животных и таких свиней уже нельзя будет кормить так же, как животных, имеющих более высокий аппетит. Тем не менее, чтобы получить максимально высокую производительность, вы должны кормить свиней в соответствии с аппетитом и потребностями в питательных веществах для данной линии, а не по минимальному коэффициенту конверсии корма, иначе, как мы выяснили, мы перенасыщаем животное такими веществами, как лизин, фосфор, повышаем калорийность и тем самым получаем далеко не самую оптимальную производительность при высоких затратах (см. подробнее во второй части этого отчета). Очевидно, себестоимость фунта привеса – это важная составляющая рентабельности, так как затраты на корм насчитывают 65-75% от общей стоимости производства убойной свиньи.


Genesus постоянно проводят тестирование своего товарного поголовья, для того, чтобы знать, как наилучшим образом кормить наших животных и какие рекомендации по кормлению свиней Genesus давать нашим клиентам. Например, Genesus предоставляет свиней компании Ralco (ведущий мировой поставщик кормов для скота, продуктов для поддержания здоровья животных и усиления роста сельскохозяйственных культур) на их научно-исследовательские площадки по доращиванию молодняка и откорму свиней для разработок рекомендаций по питанию и кормлению, применение которых дает максимальную производительность при минимальных затратах.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции