О нас пишут

Рынок свинины США

Аллан Бентли, Genesus Inc.

 
Новое мясоперерабатывающее предприятие компании Seaboard Triumph Foods в городе Су-Сити начало свою работу. Как и при любом запуске, ему придется пройти через довольно непростой период ‘притирки’. Здесь нам нужно обратить внимание на экспорт, так как мы наращиваем объемы производства и забоя свиней на 10 – 20%.    

 
Это довольно большой шаг вперед, поэтому экспорт станет единственным способом сбыть весь тот гораздо больший тоннаж свинины. Итак, все готово, все на своих местах, и в ближайшие месяцы мы сможем увидеть, насколько хорошо нам удается наращивать производство свиней, чтобы соответствовать дополнительной мощности новых хладокомбинатов.  

 
Что касается стоимости корма, здесь все немного понятнее. Цены на кукурузу и бобовые культуры находятся на уровнях, которые позволят производителям быть безубыточными. Я действительно не вижу никаких причин, по которым эти цены не были бы зафиксированы. Только с прошлого года еще должно остаться около 2 миллионов бушелей кукурузы, да и по всем показателям этот год также принесет высокий урожай. В ближайшее время цены на кукурузу повышаться не будут. Более того, чтобы повысить цены на кукурузу, следующим летом понадобится какое-то чрезвычайно неблагоприятное метеорологическое явление.
 

Если же в следующем году погода не станет большой проблемой, я также не вижу никаких предпосылок тому, чтобы цены на кукурузу каким-то значительным образом превысили те показатели, которые мы имеем в настоящее время. Разница между ценами фьючерсного контракта и базового актива всегда должна рассматриваться отдельно от цен Чикагской товарной биржи. Следите за возможностью блокировки этих более широких базовых уровней.

 
Я встречаюсь с теми, кто гораздо чаще чем я изучает графики движения рынка. Я постоянно слышу об одной и той же цене на кукурузу на Чикагской товарной бирже – $3.17. Если мы доберемся до этого показателя и, если базис будет благоприятен для блокировки где-то около $2.60 за кукурузу, тогда я бы на всякий случай зафиксировал эту цену.  

 
В целом, похоже, что наши затраты на корм будут ниже, чем они были в течение нескольких последних лет, и должны помочь нам оставаться на уровне рентабельности.

Назад в раздел

О нас пишут