О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Поездка на Средний Запад США

Свиноводство, комментарий​ 
Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.


На прошлой неделе я и два моих сына отправились в путешествие по Среднему Западу Соединенных Штатов. Еще несколько недель тому назад мы были в Соединенном Королевстве и странах Евросоюза, а теперь мои сыновья направляются в сельскую глубинку США, туда, где живут и работают потомки тех, кто иммигрировал из Англии и Европы много поколений назад.             
 

Двадцатилетний Спенсер уже бывал на Среднем Западе, а пятнадцатилетний Эйдан направлялся туда впервые. Проехав на машине где-то 2 400 миль (около 4 000 километров) через штаты Мичиган, Индиана, Иллинойс, Висконсин и Айова, я спросил Эйдана, что он думает об этой части Соединенных Штатов. Он ответил, “хорошие люди” и “очень и очень много кукурузы”. 

 
Действительно, как верно заметил Эйдан, “очень много кукурузы”. Исходя из того, что мы могли видеть из окна нашей машины, проезжая по северным штатам Среднего Запада США, и бесед с производителями, можно ожидать хороший урожай зерновых. Один производитель из Миннесоты сказал, что в тот день он мог купить кукурузу по $2.80 USD/ бушель ($110 USD/ тонна). Мы думаем, в этом году цены на корма должны оставаться на относительно низком уровне. 

 
Во время наших встреч с производителями было очень много разговоров по поводу новых мясоперерабатывающих предприятий, которые уже очень скоро будут запущены в эксплуатацию. Это и Seaboard – Triumph в Су-Сити, Айова, Clemons в Колдуотер, Мичиган, Prime Pork в Уиндом, Миннесота, Prestage, Moonridge и обсуждение потенциального лидерства Pipestone на новом хладокомбинате. Все производители переживают по поводу наличия достаточного количества мест на хладобойнях этой осенью.  

 
Во время нашей поездки нам удалось посетить новое мясоперерабатывающее предприятие Prime Pork в Уиндом, штат Миннесота. Мы всегда очень признательны, если получаем возможность увидеть работу мясоперерабатывающих предприятий, будь то в Северной Америке или где-либо еще в мире. Было здорово наблюдать, как работает хладокомбинат Prime Pork. Это действительно очень впечатляющий современный объект. Предприятие ориентировано на производство высококачественных продуктов из свинины. В день нашего визита они зарегистрировали еще один личный рекорд – было забито 4 000 свиней в день. На данный момент предприятие достигло выполнения всех своих плановых задач и уже приближается к тому моменту, когда этой осенью оно начнет работать на полную мощность – 6 000 убойных свиней/ день. 
 
 
Мы осматривали этот завод вместе с испанскими мясо-переработчиками из компании Friselva – Мигелем Рамиро, Владельцем и Генеральным Директором Friselva, Мигелем Рамиро (младшим) – Директором производства и Джорди Микало – Руководителем отдела продаж.  

 
В прошлом сентябре мы были на мясоперерабатывающем предприятии Friselva в Испании. Prime Plant произвел на наших гостей довольно сильное впечатление. И еще наши гости из Испании сказали, что раньше, до того пока они не проехали по Среднему Западу США, они никогда не видели столько кукурузы.    

 
Как хорошо известно постоянным читателям этих комментариев, мы неоднократно поднимали вопрос необходимости предложения нашим потребителям качественной свинины, мяса, которое обладает вкусом и ароматом. Именно это действительно способно стимулировать реальный спрос и повысить потребление свинины. Было очень приятно видеть, что мясоперерабатывающее предприятие Prime Pork ориентируется на работу в этом направлении и нацелено на производство высококачественной продукции.  

 
Во время нашей поездки нас часто спрашивали о том, куда движется рынок убойных свиней. С нашей точки зрения, сейчас присутствует три ключевых момента, а именно: цена на свиные туши в убойном весе, курс доллара США и, также, как скоро начнут свою работу новые мясоперерабатывающие предприятия.

 
В прошлую пятницу в США цены на свиные туши в убойном весе все еще были на довольно высоком уровне – 87¢ центов/ фунт ($1.91 USD/ кг), (за неделю было продано 2 338 миллионов голов), в то же время, цена убойных свиней с 53 – 54% выходом постной мышечной массы зависла где-то за 70¢ центов/ фунт (более $1.54 USD/ кг). Цена на свиные туши в убойном весе отражает спрос на свинину, если она останется относительно высокой и, более того, если новые крупные мясоперерабатывающие предприятия Seaboard – Triumph и Clemons Food Group начнут свою работу в течение нескольких ближайших недель, это станет довольно неплохой поддержкой цен на убойных свиней. Отличная маржа прибыли, безусловно, является для мясо-переработчиков замечательным стимулом для наращивания скорости запуска в эксплуатацию и далее выхода их предприятий на полную мощность настолько быстро, насколько это только возможно. 

 
На прошлой неделе на рынке было реализовано на 70 000 убойных свиней больше, чем в ту же неделю год назад, но при этом, если сравнить с прошлым годом, рыночные свиньи принесли на $20 USD/ голову больше. Курс доллара США при сравнении с большинством остальных валют мира ниже на 10%, чем он был в аналогичный период прошлого года, что также поддерживает спрос на рынке экспорта США и помогает поддерживать цены на убойных свиней.
 

Мы полагаем, что этой осенью станем свидетелями ‘безумных гонок’ на рынке свиней. Мы слышали сообщения о том, что к мясо-переработчикам выстроились очереди на поставку убойных свиней на две недели вперед. Мы также считаем, что большинство производителей будет пытаться реализовывать настолько много убойных свиней, насколько это только возможно, так как цены продолжают падать.
 

‘Безумные гонки’? Этой осенью свиньи могут стоить от 45¢ до 65¢ центов/ фунт (от $0.99 USD/ кг до $1.43 USD/ кг). Все зависит от того, насколько быстро начнут свою работу новые мясоперерабатывающие предприятия, каким будет курс доллара США и спрос на рынке экспорта. Следующие 120 дней станут непредсказуемо рискованным, безумным временем.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции