О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

21.07.2017 Рынок США

Отчет Аллан Бентли, торговый представитель Genesus в Соединенных Штатах
 

Приближается время, когда мы получим увеличение пропускной мощности мясоперерабатывающих предприятий и сейчас наша отрасль ведет много разговоров на эту тему. Идет расширение стада свиноматок, и мы станем свидетелями еще большего роста числа маточного поголовья по мере ввода в эксплуатацию новых мясоперерабатывающих предприятий.    


Забегая вперед, меня весьма беспокоит то, что отрасль несколько подзабыла об одном немаловажном моменте, а именно увеличении мощностей хладобоен, занимающихся забоем свиноматок. В 2013 году общая пропускная способность таких боен составляла 20 000 голов в день, в 2016 она снизилась до 18 950 голов в день. Похоже, что отрасль упускает этот факт из виду и уже в недалеком будущем это может создать определенные проблемы. При увеличении числа маточного поголовья без параллельного наращивания мощностей для забоя отбракованных свиноматок, можно получить изменение баланса спроса и предложения в пользу тех, кто занимается забоем свиноматок. 
 

Мясо-переработчики в полной мере продолжают наслаждаться получаемой ими рекордной прибылью и, соответственно, ведут строительство новых мясоперерабатывающих предприятий. Я полагаю, будет не менее важным понаблюдать, появятся ли новые хладобойни для свиноматок. Если мясо-переработчики ничего не сделают в этом направлении, то я могу предположить, что это может сильно ударить по ценам на отбракованных свиноматок, сделать их невыгодными для производителей. Тем самым, будет довольно затратно иметь генетику, требующую 65% ремонта стада для поддержания рентабельного и конкурентоспособного поголовья. Я думаю, нам уже сейчас необходимо поставить этот проблемный вопрос на “повестку дня” нашей отрасли, так как похоже, что скоро будет совсем непросто реализовывать отбракованных свиноматок по приемлемой для производителя цене.     
        

В то время, как я пишу этот отчет, цена декабрьских фьючерсов превысила $65.00 USD/ 100 фунтов ($143 USD/ 100 кг). Это порог безубыточности для многих свиноводов. Четвертый квартал всегда довольно непрост для производителей убойных свиней. Я рассматриваю эту цену как хороший отправной пункт для продажи убойных свиней в тот период времени. С этого момента объем продаж начинает набирать обороты.поставить этот проблемный вопрос на “повестку дня” нашей отрасли, так как похоже, что скоро будет совсем непросто реализовывать отбракованных свиноматок по приемлемой для производителя цене.      

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции