О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Группа «Черкизово» получила наградуARFI за лучшую практику по раскрытию информации

Москва, Россия – 17 июля 2017 года – Дирекция по внешним коммуникациям и связям с инвесторами Группы «Черкизово» была удостоена награды Альянса развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (ARFI).


Альянс развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (ARFI) – российское некоммерческое партнерство, призванное содействовать информационной прозрачности и инвестиционной привлекательности финансового рынка России и создавать условия для добросовестной конкуренции на рынке финансовых коммуникаций. АРФИ – член Global Investor Relations Network.


Сертификат был вручен за четыре примера лучшей практики из годового отчета Группы «Черкизово» за 2016 год. В своих отчетах компания наглядно отражает, как в максимально компактном виде продемонстрировать факторы своей инвестиционной привлекательности и раскрыть с разбивкой по ключевым операционным дивизионам 7-летнюю динамику объемов инвестиционной программы. Кроме того, в годовом отчете проведен анализ рынка и показаны позиции Группы «Черкизово» в сравнении с конкурентами. Это позволяет объективно оценить соотношение на рынке долей агропромышленных холдингов. Также в отчете за 2016 год приведена информация о доле мажоритарного собственника и оценка показателя free float.


Кейсы Группы «Черкизово» были включены в «Базу идей» – инфраструктурный проект АРФИ, адресованный специалистам сферы IR и финансовых коммуникаций. Проект призван систематизировать лучшие примеры корпоративного раскрытия информации. Это позволит IR-подразделениям компаний из различных сфер проанализировать кейсы и выработать собственную систему и практику взаимодействия с инвестиционным сообществом.


О Группе «Черкизово»


Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Также в состав Группы входит совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка». В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). www.cherkizovo.com.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции