О нас пишут

Мясоперерабатывающий комбинат Знаменского СГЦ посетила делегация Минсельхоза Республики Беларусь и руководители крупнейших белорусских мясоперерабатывающих компаний

Представители власти и руководители крупнейших предприятий АПК Беларуси посетили цеха по убою, обвалке, мясопереработке Знаменского СГЦ в Кромском районе Орловской области.  Делегацию возглавил заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло, коллег сопровождал заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.                                  

С работой крупнейшего сельхозпредприятия региона гостей познакомила Генеральный директор ООО «Знаменский СГЦ» Елена Климова. Экскурсия по комбинату вызвала живой интерес белорусских специалистов, задавших множество разноплановых вопросов о работе завода. Гостям был продемонстрирован фильм о работе Знаменского СГЦ, организована дегустация продукции мясопереработки. Ветчины и деликатесы Центра получили высшую оценку.                                

- Предприятие очень достойное. В составе нашей делегации – представители крупных белорусских компаний-мясопереработчиков, у них впечатления самые положительные. Уровень у Знаменского СГЦ очень высокий, так держать! - отметил Игорь Брыло.

- Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь должен был приехать сюда, но ему пришлось в самый последний момент изменить планы, к сожалению. Я благодарен Елене Николаевне Климовой за то, что она лично провела экскурсию и показала нам мастер-класс по грамотному созданию высокоэффективного производства! Мы заинтересованы в том, чтобы продукция наших высокотехнологичных предприятий, подобных Знаменскому СГЦ, попадала на рынки других стран, - заявил Дмитрий Бутусов. 

- Прекрасное предприятие очень высокого технологического уровня продемонстрировали нам сегодня. Большое спасибо за возможность увидеть этот завод, являющийся примером того, как должна развиваться компания. Я поздравляю руководство – это прекрасный проект, достойный самой высокой похвалы! - подчеркнул Дмитрий Голубев, директор ОАО «Борисовский мясокомбинат».

- Мы будем налаживать взаимодействие с белорусскими товарными хозяйствами, чтобы найти совместные возможности для генетики свиней, обсудить с белорусскими программистами пути создания альтернативных программных продуктов по работе в сфере генетики и селекции животных. Некоторые из этих намерений уже воплощаются в жизнь! - резюмировала Елена Климова.

Назад в раздел

О нас пишут