О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Мировые рынки – Юго-восточная Азия, отчет

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-восточной Азии    

Вьетнам

Во Вьетнаме цена на свиней живым весом продолжает находится на довольно низком уровне, колеблясь от 20,000 VND/ кг ($0.88 USD/ кг) на севере страны до 24,000 VND/ кг ($1.05 USD/ кг) на юге.                   

CJ покупает Minh Dat, корейский гигант пищевой отрасли CJ CheilJedang приобрел компанию по переработке мяса и рыбы Minh Dat Foods. Последняя является крупнейшим во Вьетнаме производителем мясных фрикаделек, других полуфабрикатов и также готовых к употреблению продуктов.                                                                                                                                          

CJ также рассматривают варианты приобретения Cau Tre, крупнейшего производителя продуктов питания в стране. Они имеют 4% акций Vissan Vietnam – основного производителя и переработчика свинины и владеют Ong Kim, производителя кимчи (национальное корейское блюдо из овощей, подвергнутых ферментации). Корейцы очень активны во Вьетнаме. В прошлом сентябре Daesang приобрели Duc Viet Foods, компанию-крупного производителя колбас и сосисок.                     

Филиппины

Цена убойных свиней на Филиппинах остается довольно высокой и на крупнейшем острове Лусон, где расположена столица Филиппин Манила, цена может доходить до 135 PHP/ кг живого веса, то есть, почти $2.7 USD/ кг.                                                                                       

Предложение свинины на рынке страны ограничено в связи с продолжающимся уже в течение нескольких лет спадом числа фермеров, разводивших свиней на домашних подворьях. Это привело к значительно более высокой розничной цене на свинину на внутреннем рынке страны.                                                                                                                                        

При текущей отпускной цене ферм, розничной цене следовало бы быть где-то на уровне 195 PHP/ кг, но сейчас она может достигать 210 PHP/ кг. Разница при реализации убойных свиней живым весом и розничной цене свинины должна была бы быть всего 60 PHP/ кг. Именно такая сумма покрывает транспортировку, обработку, хранение, маркетинг и маржу прибыли, но, вместо этого, сейчас она достигает 80 – 90 PHP/ кг.                                                                                           

                                                                                                           

Доля тех, кто держит свиней на домашних подворьях составляет 64% от всей отрасли свиноводства страны, в то время как на производителей товарной свинины приходится всего 36%. Последние данные показывают, что число свиноводов, выращивающих свиней на заднем дворе снизилось на 4% до 7.7 миллионов в январе этого года по сравнению с 8 миллионами за аналогичный период прошлого года. При таком соотношении становится очевидно, что снижение производства свиней на домашних подворьях не может быть компенсировано коммерческими производителями свиней. “Следует тщательно проанализировать и изучить всю цепочку создания добавленной стоимости и весь производственно-сбытовой цикл, поскольку сам вопрос может быть сильно раздут, а критичность ситуации преувеличена для того, чтобы оправдать необходимость импорта свинины в страну”, предупредил один из официальных источников.                                                                                      

Таиланд

Цена убойных свиней живым весом позволяет производствам быть рентабельными и составляет 62 THB/ кг ($1.82 USD/ кг).                        

Thaifoods Group (TFG), концерн по производству свиней и птицы, планирует строительство двух хладобоен в Кхонкэн и Чонбури. В настоящее время их пропускная мощность достигает 70 300 убойных свиней в месяц. Сейчас компания снова вышла на уровень рентабельности, в 2016 году прибыль достигла $42.3 миллионов долларов США, в то время как еще в 2015 убытки компании составили 45 миллионов долларов США.                                                                

Сейчас свиньи растут медленнее поскольку идет снижение потребления корма из-за жары, животные испытывают стресс, слабеют и более подвержены болезням. Некоторые фермеры сообщили о вспышках ящура в западном регионе Таиланда. Следовательно, в настоящее время фермеры отмечают рост себестоимости производства, поэтому они все чаще обращаются к Genesus.                                                                                                                                                                                                                     

Не так давно тайские производители свиней посетили Канаду, где они отобрали свиней Genesus для своих ферм в Таиланде. Свиноводы Таиланда были очень впечатлены качеством свиней Genesus Genetic на нуклеусах и товарных фермах компании, они считают, что крепкие, здоровые и обладающие высоким аппетитом свиньи Genesus хорошо проявят себя в жарком климате Таиланда. В Канаде они жили в Boar’s Head, гостевом доме компании Genesus, где им готовили разные блюда из свинины Дюроков Genesus, более того, они также три раза приготовили завтрак в тайском стиле из свинины Genesus Дюрок, наши гости отмечали, что мясо действительно мягкое и нежное, грудинка была очень хороша, с очень хорошими слоями постного мяса и жира. По моему мнению, все было очень вкусно.                                          

Малайзия

Цена убойных свиней при реализации высокая, фермеры получают все преимущества от периода прибыльности производства – килограмм свиней живым весом стоит 8.5 MYR, что при переводе в доллары означает примерно $2.00 USD/ кг.  

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции