О нас пишут

Соединенные Штаты, цена на убойных свиней достигла 90¢

В прошлую пятницу цена на убойных свиней с 53- 54% выходом постной мышечной массы достигла 90¢ центов/ фунт ($1.98 USD/ кг). Спрос на свинину и сезонное снижение объемов поставок свиней подталкивают цены вверх. Маржа прибыли мясо-переработчиков остается хорошей, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) свиные туши в убойном весе стоят более $1.01 USD/ фунт ($2.22 USD/ кг). И производители свиней, и мясо-переработчики получают хорошую прибыль. Да это просто праздник для отрасли свиноводства, настоящий поход в Диснейленд.                                                                                                                                                                                             

Мой отец всегда говорил, что главный вектор направления движения рынка - это “кто за кем гоняется”.  В течение многих месяцев мясо-переработчики не проявляли особого рвения в поисках поставщиков убойных свиней, но на Всемирной выставке отрасли свиноводства World Pork Expo мы могли наблюдать иную картину. Для нас это стало индикатором приближения резкого скачка цен. Если начать отсчет от World Pork Expo, цены на постных свиней выросли на 10¢ центов/ фунт ($0.22 USD/ кг) или на $20 USD/ голову. Кто за кем гоняется! По мере ввода в строй новых мясоперерабатывающих предприятий, мы полагаем, что станем свидетелями еще большей заинтересованности мясо-переработчиков в поставщиках. При растущей цене свиных туш в убойном весе – более $1.00 USD/ фунт ($2.2 USD/ кг) – на фоне спада поставок, маржа прибыли мясо-переработчиков остается хорошей. Мы считаем, что в ближайшие недели можно ожидать дальнейшего роста цен как на свиные туши в убойном весе, так и на убойных свиней.                                                                         

В течение многих месяцев, даже тогда, когда летние фьючерсы на убойных свиней были в районе 60 центов/ фунт ($1.32 USD/ кг), мы, твердо придерживаясь своей позиции, постоянно писали, что летом цены на убойных свиней будут выше 80 центов за фунт ($1.76 USD/ кг). Мы исходили из глобальных цен на убойных свиней на мировом рынке, которые мы постоянно отслеживаем и это также индикаторы того, насколько эффективно Северная Америка может конкурировать на рынке экспорта. Экспорт стимулирует рост цен. Множество аналитиков часто делают прогнозы и рассказывают нам о странах, в которых они никогда не были, не говоря уже о том, чтобы иметь там какой-то бизнес. Нам повезло, при нашем бизнесе, мы знаем, что на самом деле происходит на рынках разных стран каждый день. Это помогает нам видеть немного дальше и глубже вникать в реальную ситуацию на мировом рынке.                                                                               

Это одна из причин, по которой компания Genesus напрямую вовлечена в проект Глобальный Мега-производитель. Свиноводство – это глобальная отрасль. Нам всем нужно “Думать глобально, действовать локально”.                                

                                                                                                                                                                 

Пройдя по этой ссылке, вы можете посмотреть интервью, которое дали члены проекта Глобальный Мега-производитель - Global Mega Producer на Всемирной выставке свиноводства World Pork Expo.

http://www.nationalhogfarmer.com/marketing/global-changes-pork-industry

Конгресс свиноводов Онтарио

На прошлой неделе мы посетили Конгресс свиноводов Онтарио. В этой провинции Канады содержится примерно 300 000 свиноматок.

Наши наблюдения

  • Масса счастливых производителей, резкий рост цен на убойных свиней в Соединенных Штатах подталкивает цены в Канаде, а канадский доллар, который сейчас стоит 75¢ центов по отношению к американскому, приводит к тому, что в Канаде растет прибыльность производств с циклом "опрос – откорм" (в настоящее время от $70-90 за голову).
  • В провинции Онтарио недостаточно мясоперерабатывающих мощностей. Еженедельно примерно 20 000 – 25 000 голов убойных свиней отправляется в десятичасовую поездку на рынок Квебека.
  • В Онтарио много свиноводов. И только два производителя с более чем 10 000 свиноматок, скорее даже где-то в пределах 15 000, но не больше. Большая часть, это семейные фермы, выращивают зерно, разводят свиней, владеют землей. Во многих регионах земля стоит $20,000 USD/ акр ($44,000 USD/ гектар). Богатство, приобретенное за счет земли и занятий животноводством, привело к тому, что собственный капитал многих производителей исчисляется во многомиллионном диапазоне.
  • В настоящее время идет строительство нескольких новых свиноферм и нескольких откормочных ферм. Очень трудно получить разрешение на строительство. Свиноферма на 2 500 свиноматок обойдется в $5 миллионов долларов США. Откормочные фермы – $300 USD за место (на 2 500 голов). Небольшое расширение, но и также качество мелких производств. Земля стоит $20 000 USD/ акр, идет смена поколений, устаревают свинарники и установленное там оборудование, наличие рабочей силы – все это способствует тому, что некоторые производители выходят из бизнеса. Когда “осядет пыль”, мы думаем, что увидим совсем небольшой уровень чистой экспансии.                            
  • На Конгрессе свиноводов Онтарио было много разговоров о новом мясоперерабатывающем предприятии в штате Мичиган. Для некоторых производителей Онтарио доставка туда убойных свиней составит менее четырех часов. Когда это предприятие начнет свою работу, вероятно, произойдет изменение маршрутов поставок свиней.  Такие мясоперерабатывающие компании как Tyson, Indian Pork и JBS Swift ad Hadfield pens, скорее всего начнут испытывать нехватку в поставках убойных свиней, когда будет запущено в эксплуатацию предприятие в Мичигане.                                                                                  
  • Мясо-переработчики Канады не будут покупать свиней, которым давали гормон роста Рактопамин (Paylean). В соединенных Штатах все еще продолжают кормить свиней Рактопамином.  Да, производители Онтарио, конечно же видят выгоду применения Рактопамина по затратам и производственным показателям. Но сейчас производители потеряли это преимущество. Только пара производителей сказала, что они бы купили Рактопамин для корма свиней, если бы, в свою очередь, мясо-переработчики США затем приобретали бы этих свиней. Экономическое преимущество.

Назад в раздел

О нас пишут