О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

«Тамбовская индейка» вышла на проектную мощность

Тамбовская область, Россия – 30 мая 2017 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной индустрии России, объявляет о выходе на проектную мощность совместного российско-испанского предприятия «Тамбовская индейка».


В Первомайском районе Тамбовской области состоялось торжественное открытие предприятия по выращиванию и переработке мяса индейки. Данный проект позволит Группе «Черкизово» стать одним из крупнейших производителей этого вида мяса на российском рынке, а ее испанскому партнеру Grupo Fuertes опробовать модель локализации бизнеса на территории России.


С российской стороны в мероприятии участвовали Полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов, Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. Испанскую сторону представляли посол Испании в России Игнасио Ибаньес, президент Grupo Fuertes Томас Фуэртес, Генеральный директор Grupo Fuertes Хосе Фуэртес и другие официальные лица.


«Сегодня Группа «Черкизово» – один из главных стратегических инвесторов в нашем регионе. Благодаря успешному государственно-частному партнерству на Тамбовщине реализуются масштабные проекты. А предприятие с испанским капиталом – это достойный пример импортозамещения, использования передовых технологий и привлечения иностранного капитала для развития российской экономики. Ценность таких инвестиций для региона безусловна. Речь идет как о новых рабочих местах, так и о налоговом эффекте, причем в стратегической перспективе», – заявил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.


Бизнес-модель предприятия предусматривает комплексный контроль всего процесса производства: от сырья для комбикормов до сбыта готовой продукции. Такой подход позволяет следить за биобезопасностью, в первую очередь за здоровьем и состоянием птицы, что, в конечном итоге, решает и задачу контроля качества мяса.


«Это наш первый совместный проект с группой «Черкизово» и первый проект в России. Группа «Черкизово» – лидер мясной отрасли в России, компания с самым современным оборудованием, технологиями и бескомпромиссным подходом к качеству, – сказал президент Grupo Fuertes Томас Фуэртес. – Годы совместной работы доказали – мы не ошиблись в выборе делового партнера, создав уникальное для России предприятие, контролирующее качество продукта на всех этапах его производства».


На сегодняшний день на фермах «Тамбовской индейки» содержится более 1 миллиона голов. Производственный комплекс включает в себя инкубатор на 5,6 млн яиц годовой закладки, 4 площадки доращивания, 9 площадок откорма, комбикормовый завод мощностью 180 тысяч тонн в год, элеватор мощностью 90 тысяч тонн, высокотехнологичный цех переработки и современные очистные сооружения. На предприятии работает 850 местных жителей.


«Нам потребовалось пять лет и 10,2 млрд рублей, чтобы запустить этот проект, – сообщил Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – Сегодня предприятие, срок окупаемости которого составляет 8 лет, вышло на свою проектную мощность. У мяса индейки очень хороший потенциал на российском рынке, всего в России в 2016 году было произведено около 230 тысяч тонн этого мяса. «Тамбовская индейка» сегодня добавила еще 50 тысяч тонн и при необходимости может увеличить мощности в два раза, до 100 тысяч тонн в год. Это серьезный шаг на пути к продовольственной безопасности России, а в перспективе и росту ее экспортных возможностей».


Экологически чистую продукцию «Тамбовской индейки» под новым брендом «Пава-Пава» уже можно встретить на прилавках крупнейших розничных сетей. Международные сертификаты соответствия менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2005 и FSSC 22000 позволяют «Тамбовской индейке» производить продукт высочайшего качества как для России, так и для Европы.


О Группе «Черкизово»


Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). www.cherkizovo.com.


О Grupo Fuertes


Grupo Fuertes создавалась как международный эталон по производству товаров массового потребления благодаря своему мощному ядру сельскохозяйственных предприятий, дополненному совокупностью диверсифицированных инвестиций, гарантирующих надежное будущее. Среди компаний, входящих в состав Группы, выделяются ЭльПосо Алиментасьон и Седиаса как лидеры в своих сегментах. Предпринимательская философия компании, в которой работает 6 500 штатных сотрудников и 33 500 внештатных, объемы реализации которой достигли в 2016 году 1 535 миллионов евро, основана на постоянном улучшении, реинвестировании и сбалансированном развитии.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции