О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

22 мая 2017 В США продолжается рост цен на убойных свиней

Еще месяц назад в США цена убойных свиней с 53 – 54% выходом постной мышечной массы была 60¢ центов/ фунт ($1.32 USD/ кг). В прошлую пятницу они стоили 74.74¢ цента/ фунт ($1.64 USD/ кг) – цена выросла на $30 USD/ голову в течение одного месяца. Сейчас производители получают прибыль, а “красные чернила” для записи убытков пока можно отложить в сторону. Мы полагаем, что в ближайшие недели цены на убойных свиней продолжат свой рост.                                                                                          
 
Фактором, поддерживающим американский экспорт свинины, является снижение курса доллара по отношению ко многим валютам мира. Индекс доллара США также отражает этот спад с 103.21 пунктов 1 января до самого низкого показателя за шесть месяцев на момент закрытия торгов в понедельник – 96.97, понижение на 6%. Ослабление курса доллара США поддерживает более высокие цены на свиней и повышает глобальную конкурентоспособность отрасли свиноводства США.                                                                  

                                                                                        
Последние данные об объемах экспорта, которыми мы располагаем, относятся к марту и составляют 227,955 тонн, это на 16% выше в сравнении с тем же месяцем прошлого года. Март превысил предыдущий месячный максимум, установленный в ноябре 2016 года. Снижение курса доллара США, которое мы наблюдаем в настоящее время, должно поддержать экспорт свинины в США.                                                                       
 

Также, похоже, что начал снижаться вес убойных свиней. Неделю назад их средний вес составлял 212.24 фунтов (96.161 кг), а уже в понедельник он упал до 209.66 фунтов (94.80 кг). Год назад средний вес убойных свиней был почти таким же – 212.91 фунтов (96.162 кг). У нас создалось представление, что в настоящее время производители довольно активно реализуют свиней для того, чтобы соответствовать требованиям текущего момента. Когда наступит лето и установится жаркая погода, мы полагаем, что вес поставляемых на рынок убойных свиней продолжит стремительно снижаться.                                                                                                                                                                          

При заключении июльских фьючерсных сделок цена убойных свиней сейчас превысила 80¢ центов/ фунт ($1.76 USD/ кг). Удивительно, насколько все может измениться всего лишь за один месяц. 21 апреля июльские фьючерсы стоили 69.225¢ центов/ фунт ($1.52 USD/ кг). Сейчас – 80¢ центов/ фунт ($1.76 USD/ кг). То, что сейчас происходит на рынке, обусловлено как соотношением предложения и спроса, так и психологическим фактором. Маятник качнулся в сторону производителей свиней, рынок настроен оптимистично и играет на повышение.                                                                                                           
 
Рынок свинины пока вполне может справляться с более высокими ценами на убойных свиней. В понедельник цена свиных туш в убойном весе была 87.83¢ центов/ фунт ($1.93 USD/ кг). По-прежнему сохраняется разница между ценой убойных свиней живым весом и свиных туш в убойном весе, на данный момент она составляет 13¢ центов/ фунт ($0.29 USD/ кг). Так что дела у мясо-переработчиков все еще идут весьма неплохо. Этим летом, по мере ввода в эксплуатацию новых мясоперерабатывающих предприятий маржа прибыли мясо-переработчиков начнет снижаться. И, говоря о марже прибыли, можно сказать, что производители свинины при этом получают “большую часть пирога”.                                                                             
 
Мясо-переработчики зарабатывают на свинине хорошие деньги. Это позитивный фактор и для нашей отрасли тоже – преуспевающие мясо-переработчики располагают ресурсами для того, чтобы платить за поставляемых на их предприятия свиней. Поддержание предприятий на современном уровне и продвижение продаж свинины как на внутреннем рынке, так и на внешнем, выгодно обеим сторонам.                                     
 

Конкретный пример – мясоперерабатывающее предприятие Tyson, которое недавно предоставило результаты деятельности за последние шесть месяцев. Чистый доход от основной деятельности компании составил $1.605 миллиардов долларов США.         
 

Том Хэйерс, президент и главный исполнительный директор Tyson Foods сказал: “Во втором квартале наши подразделения по переработке говядины и свинины обеспечили огромный операционный доход, который позволит нам инвестировать в наш бизнес с добавленной стоимостью, обеспечивая его дальнейший рост”.  
 

Преуспевающие мясо-переработчики очень полезны для производителей. Когда компания Quality Packers вышла из бизнеса в Канаде, многим производителям не заплатили за поставленных ими свиней. Кроме того, с уходом Quality и соответственным снижением конкуренции, производителям стали меньше платить за свиней. Ввод в строй новых мясоперерабатывающих предприятий в США и как больше положительных балансовых отчетов у мясо-переработчиков также будут выгодны и производителям свиней.   

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции