О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Фьючерсы демонстрируют некоторое оживление!

На прошлой неделе цена летних фьючерсных сделок в США подскочила на 6¢ центов/ фунт ($0.13 USD/ кг) или примерно на $12.00 USD/ голову. Очень отрадно наблюдать это, хотя и небольшое, но оживление на рынке свиней, особенно после того как в течение последних нескольких недель отмечался постоянный спад. Текущая цена убойных свиней в районе 50 центов за фунт при наличных сделках означает, что большая часть производителей свиней терпит убытки и это довольно грустно, чтобы оставаться “на плаву”, производителям нужны более высокие цены.                                                                                                                                                                                                      
 
Количество свиноматок, отправляемых на убой – вот отражение рентабельности и расширения. В годовом сравнении, забой свиноматок в США в период с января по март выше на 24,000 голов. В марте этот показатель был на 15,000 голов выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
 

Уровень продаж свиноматок в этом году выше по сравнению с прошлым годом. Отчет Министерства сельского хозяйства США “О состоянии дел в отрасли свиноводства по данным на 1 марта”, указал на сокращение стада свиноматок в США в период с 1 декабря по конец февраля. Более высокие цифры забоя свиноматок с начала года и по текущую дату, по нашему мнению, прежде всего свидетельствуют об отсутствии значительного расширения числа маточного поголовья.                                                                                                                                            
 

Мы находим довольно интересными замечания некоторых комментаторов, когда они, выражая свое мнение, говорят о том, что строительство новых мясоперерабатывающих предприятий ведет к стремительному расширению стада свиноматок. Может быть, но на наш взгляд, главным условием расширения является рентабельность производства. Как отрасль, мы не получали значительного или хоть сколько-то имеющего значение дохода с августа прошлого года. Ни один независимый производитель не будет расширяться только потому, что строится новая хладобойня, единственная причина, по которой он станет это делать –прибыль. Некоторые владельцы мясоперерабатывающих предприятий, которые также занимаются производством свиней, увеличивают число маточного поголовья на своих свинофермах, но мы не верим, что это именно стремительное увеличение числа свиноматок. Некоторые крупные компании, занимающиеся и производством, и переработкой свинины, приобрели существующие свинофермы. Этот шаг позволяет им увеличить свое собственное стадо свиноматок, но не число маточного поголовья свиней в целом по стране.                                                                     
 

Фьючерсные сделки по убойным свиньям
 

21 апреля цена фьючерсов на постных убойных свиней в июле была ¢69.225 центов/ фунт ($1.52 USD/кг), всего семь дней спустя, 28 апреля пятничные торги на июль закрылись ценой ¢75.225 центов/ фунт ($1.65 USD/ кг). Скачок на ¢6 центов/ фунт ($0.13 USD/ кг), о котором мы писали выше. Октябрьские фьючерсы также показали рост, поднявшись с ¢62.425 центов/ фунт ($1.37 USD/ кг) на торгах 21 апреля до ¢66.650 центов/ фунт ($1.47 USD/ кг) 28 апреля при закрытии торгов, это скачок на ¢4 цента / фунт ($0.09 USD/ кг) или примерно на $8 USD/ голову. Рост цен июльских фьючерсных сделок четко отражает резкие перепады цен, свидетелями которых мы сейчас являемся. На торгах 14 марта июльские фьючерсы стоили ¢79 центов ($1.74 USD/ кг), потом было падение до ¢69 центов ($1.52 USD/ кг) 21 апреля и теперь их цена снова подпрыгнула до ¢75 центов ($1.65 USD/ кг). 
 

Откормочные поросята                                              
 

Цены наличных сделок на откормочных поросят являются реальным отражением соотношения “предложение – спрос – рентабельность”. 1 апреля 40-ка фунтовые откормочные поросята (~ 18 кг) в среднем стоили $77 USD за голову. На прошлой неделе, то есть, четыре недели спустя, средняя цена откормочных поросят в этом же весе была уже $56 USD/ голову. Падение на $20 USD/ голову в течение всего четырех недель. Цены фьючерсов на убойных свиней упали в те же временные рамки, это было большим ударом по ценам на откормочных поросят.                               


Резюме           
 

Мы наблюдаем рост числа свиноматок, отправляемых на убой и задаемся вопросом, имеет ли место значительное расширение стада свиноматок. Мы знаем, скоро вступят в строй новые мясоперерабатывающие предприятия и увеличится пропускная способность хладобоен. Экспорт и потребление свинины на внутреннем рынке находятся на высоком уровне. Мы полагаем, этим летом можно ожидать, что цена убойных свиней вырастет до ¢80 центов/ фунт ($1.76 USD/ кг).       

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции