О нас пишут

ГК «АГРОЭКО» открыла свинокомплекс Меловатский

17 февраля состоялось открытие свинокомплекса Меловатский, расположенного в с. Новомеловатка Калачеевского района. На торжественном мероприятии присутствовали: Андрей Ревков - Заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства Воронежской области; Николай Котолевский - Глава администрации Калачеевского муниципального района; Александр Квасов - руководитель департамента аграрной политики; Игорь Болдырев - заместитель руководителя управления ветеринарии.


Владимир Маслов – председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» рассказал гостям, что свинокомплекс Меловатский стал 9 объектом из 10 запланированных, который запустила компания в рамках реализации 3 очереди инвестпроекта. И что на сегодняшний день на территории 7 районов Воронежской области работает 25 производственных площадок, а также комбикормовый завод. «АГРОЭКО» в 2016 году увеличила объемы производства и вышла на показатель 82 тыс. тонн, что составило 56% об общего объема промышленного производства всей Воронежской области. А открытие новых свинокомплексов увеличит мощность предприятия и позволит выйти на показатель 150 тыс. тонн мяса в год.


Андрей Ревков - Заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства Воронежской области поздравил сотрудников с открытием комплекса: «От имени губернатора и правительства желаю успехов во всем. Чтобы вас приводили в пример, как самую лучшую по показателям площадку. Пусть такими современными комплексами прирастает Воронежская область. Желаю всем процветания, успехов и добра!»


Из официального письма губернатора Воронежской области Алексея Гордеева: «Открываемый сегодня монокомплекс Меловатский стал новым шагом в совершенствовании технологических процессов, применении передовых достижений содержания животных и обеспечения биобезопасности производственных площадок. Выражаю уверенность, что опыт и энергия сотрудников, а также сохранение тенденций роста станут импульсом для дальнейшего развития ГК «АГРОЭКО».


После приветственных слов Александр Щербаков – руководитель Калачеевского кластера презентовал Меловатский комплекс. Он рассказал, что данный объект объединяет в себе репродуктор на 2500 свиноматок и участки доращивания и откорма. Производственная мощность 9500 тонн, при единовременном содержании 43 тыс. голов. Реализация в год - 80 тыс. голов. С учетом накопленного опыта также были внесены в проект дополнительные изменения, связанные с мерами биобезопасности. Дополнительно появились дезблок и перегрузочная рампа. АБК спроектирован так, чтобы были разделены потоки людей зоны воспроизводства и зоны откорма. Площадка оборудована местом утилизации биоотходов.


После презентации монокомплекса руководитель СК Меловатского Олег Минжелий провел для гостей экскурсию по репродуктору. Он рассказал об особенностях производственного цикла и наглядно показал, как животные на комплексе передвигаются по цехам: из цеха племенного выращивания далее в цех осеменения-ожидания и в цех опороса. Один из важных факторов работы на СК является обеспечение комфортных условий обитания животных и людей внутри производственных помещений. Поэтому важную роль здесь играет современное высокотехнологичное оборудование: автоматизированные системы кормления и поения. По сравнению с предыдущими проектами кардинальные изменения претерпела система отопления. Вместо сжигания углеводородов внутри помещения – подача теплогенераторами чистого тепла. Это позволяет в разы сократить теплопотери, и не допустить образование продуктов горения вредных для здоровья людей и животных. Еще одно изменение касается микроклимата. Использование новейшего оборудования оптимизирует температурные режимы и влажность в раное время года, увеличивает биобезопасность. Установленное оборудование обеспечит увеличение привесов и снижение падежа, улучшится процент оплодотворения и выхода на опорос.


Николай Котолевский - Глава администрации Калачеевского муниципального района: «Меловатский комплекс для нашего района – это почти 60 рабочих мест, и работают здесь люди с опытом. Технологии шагнули вперед, на этом объекте используются различные новшества, о которых нам сегодня рассказали и наглядно показали. Мы рады созданию такого производства на территории Калачеевского района».


Назад в раздел

О нас пишут